旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣2260 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートレポート リニューアル前後比較等

4.5 旅行時期:2011/08(約14年前)

yusama

yusamaさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:3件

リニューアルした万座ビーチリゾート。その変化について。どう変わったか、個人的趣味丸出しで比較・その感想。

外観は、建物天辺にある青いANAのマークがなくなり、インターコンチネンタルの頭文字アルファベットのIをもじったシンボルマークに変わったのみかと思われる。(遠目で見ると、カルティエのCが二つ重なったマークに似ていなくもない)
もう一つ、外観というほどではないが、看板が変わっていた。黒の高級感溢れる看板になっていた。

ホテルに到着して、真っ先に「おお、変わったなぁ~」と思うのがロビー。
至る所にあった南国ムード満点の植物がなくなり、水色を基本とするイルミネーション瞬く空間に変化。
うっそうとしつつもナチュラルな雰囲気だったのが、スタイリッシュでクール、都会っぽいイメージに。
これはこれで格好良いと思うのだが、ちょっと無機質な印象を抱いてしまうのも否めない。
エレベーターも変わっているのだが、宇宙船のような雰囲気。
そしてこのLEDのイルミネーション、水色だけではなく刻々とその色を変化させていく。
ブルーと紫がまるで透き通る海の中のようなイメージで、気持ち良い…のだが………
何故、イルミネーションは青系に留めておかなかったのかと。
全体的に水色でまとめているんだから、統一感を考えて欲しい。
黄色はともかく、赤が入ると一気に下品なムードに。
これじゃまるで繁華街のネオンだ。

最初、へぇ、悪くないな。でも、前の方がちょっとだけ良かったかな、南国っぽさがあったもんなと、思っていたが撤回。
悪い。前の方が断然良かった。なんで赤を混ぜたんだ。下品極まりない。沢山色が変わればいいってもんじゃないだろう。
赤は、好きな色だが、こういう場所・こういう使い方はどうかと思う。
本当に赤は、止めた方がいい。止めてくれ。

長くなりますので以下は↓をご覧ください。

クチコミ投稿日:2011/09/05

イルミネーションが少々下品です。赤が混じっていて繁華街ぽい。

プライベートビーチです。遊泳エリア内でニモに会えます。

ニモがいるポイントです。詳しくは私のホームページ旅行記内に有

ガーデンプールです。

夜のガーデンプールを客室から望む。

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
インター降りてすぐだし、恩納バイバスが開通した事で渋滞もなくなった
コストパフォーマンス
客室
老舗ならではなのかもしれませんが、ちょっと狭い。でも、オーシャンビューで居心地の良い部屋です
接客対応
子どもに対して大変親切に接してくれます。
風呂
いわゆるユニットバス。大浴場も古い共同風呂といった感じでパっとせず。
食事・ドリンク
概ね美味しいですし、子ども向けの料理もあります。ただし、ビュッフェでの子ども用の飲み物は別途注文しなくてはならなくなtったのが残念です

• 前のクチコミ

今後はプレミアムフロアに

今後はプレミアムフロアに

カモメさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

沖縄でも歴史のあるリゾートホテルで、以前から気になっていたホテルです。今回念願叶って宿泊してきました。数年前にリニューアルした為か、全体的にきれいなホテルでした... もっと見る

やはり綺麗です。

ayakanさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

沖縄では色々なホテルに泊まっていますが、大規模ホテルの中では、やはり格が違うホテルではないでしょうか。実は宿泊時高熱が出てしまい、早めのチェックインをお願いする... もっと見る

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ一覧(442)

yusama yusamaさんが投稿したクチコミ

yusamaさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

3.25

お得情報

客室のご紹介

Facilityキッチン、調理器具/食器完備、冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、トースター、洗濯機(洗剤付)、洗面所、トイレ、お風呂、テレビ、無料Wi-Fi、ヘア... もっと見る

3.22

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る