イルンティ フタデムラ <西表島>

貸別荘

沖縄県八重山郡竹富町字西表973-3 地図 / アクセス・施設情報

子連れに超オススメのロッジ

5.0 旅行時期:2011/08(約13年前)

ぽっかぽか

ぽっかぽかさん(女性)

西表島のクチコミ:1件

2家族で10日間滞在しました。

天然保護区域に指定されている干立集落内にある1軒家の宿です。
まるでそこで暮らしているかのように滞在できることが魅力的でした。

ロッジ内は広く、清潔で、使いやすくくつろげました。子ども達はロフトに上って大喜びで遊んだり、家の前で楽しそうに遊んでいました。自炊が希望でしたが、キッチン用品がそろっていたので十分でした。各家に完備されているので、洗濯も自由にできて、シャワーも湯量たっぷり温度調整も自由自在で満足でした。布団も清潔で気持ちよかったです。
長期滞在でしたので、布団を勝手に外に干せるのも嬉しかった。
クーラーもついていたので、暑い夜には助かりました。

管理棟ではネットも使えて、分からない事がや知りたいことがあればスタッフの方々に聞くと色々親切に教えてくれました。

ちょっと散歩にでれば、昔ながらの生垣、家並みの中、天然記念物にも指定されている椰子の木などの植物に囲まれて気持ちよかったです。村の子ども達は会うと元気に挨拶してくれたり、おばあが子どもたちに話しかけてくれたりしました。

砂浜にも徒歩1分、そこに夕日が沈む様子は感動的です。また砂浜にはカニやヤドカリがたくさんいて、海にはニモちゃんがおり、たくさん遊びました。

反対側にはマングローブがあり、歩いて散歩にもいきました。

自転車を借りられるので、スーパーまでは自転車で10分くらい(?)浦内川のクルーズにも自転車で行きました。(家の近くの管理等にも少しの日用品、食材が揃えてありました☆)

バス停も近くにあるので、時間を調べていけば主要な観光地には遊びにいけます。

村の中にレンタカーやさんもあったので便利でした。

夜には満天の星、もちろん流れ星も見れました。
蛍の幼虫ははじめて見ましたが、一人前に光っていました。
トカゲや蝶や、、、山羊やにわとり、、色々な生き物に出会えて、それが生活の中にあることが幸せでした。

またゆっくり滞在したいです。

クチコミ投稿日:2011/09/02

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
港からバスで送ってくれます
コストパフォーマンス
長期滞在割引があるのが嬉しい♪
客室
木に癒される 清潔  広い 使いやすい
接客対応
気さくで親切
風呂
シャワーのみ 湯量たっぷり
食事・ドリンク
自炊セット完備☆
バリアフリー
入り口にスロープあり 風呂場、洗面台に入るにもバリアフリー

イルンティ フタデムラ <西表島>のクチコミ一覧(14)

ぽっかぽか ぽっかぽかさんが投稿したクチコミ

沖縄のホテル 最新情報

3.03

お得情報

南国リゾートで目的に合わせたステイを

ホテルサンタバーバラは自然が豊かな宮古島で、生い茂る緑と青空に橙とホワイトのタイルがよく映える、スパニッシュコロニアル風のカジュアルリゾートホテルです。アクセス... もっと見る

3.36

お得情報ポイント会員プログラムのご案内