岐阜県高山市花里町4-126 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

市内を遊び歩くならココ

4.5 旅行時期:2011/08(約13年前)

long

longさん(男性)

飛騨高山・古川のクチコミ:1件

日本旅行の、一泊二食に館内利用券1000円分つきで10000円弱のプランで申込みました。
……が、フロントで利用券が貰えず、問いかけると別のプランで予約されていると言われて困惑。
幸い、予約内容をプリントしていたのでソレを見せると「用意でき次第、部屋の方に利用券を届ける」と言われて待つ事2時間。 来ない。
再度フロントに確認したら、券はとっくに用意されていたが部屋に届ける話がまったく伝わっていないと、従業員間でうまく連携が取れていない模様。

ロビーの半分が下足を脱ぐスペースにとられているせいでフロントが狭く、並んで待ってる客をうまく裁けていないのが原因だと思われます。

同様に客が多いわりにエレベータの収容人数が少ないため、食事時等は渋滞します。
待ち時間用に椅子があると本当嬉しいんですが、ありません。

ただし、一度中に入れば、畳張りの館内は歩いていて心地よく、客室も新し目で落ち着いて過ごせるよい雰囲気。
周辺で最も高い建築物であるおかげで、露天風呂もかなりの解放感があります。

夕食はプランに同梱されていた飛騨牛朴葉味噌焼き御膳でしたが、肉自体がいい物なので、味噌をつけずにステーキで食べた方が普通に美味しいと思います。
特筆すべきは朝食バイキングで、今までに行ったホテルの中では最も質量とも充実した内容でした。

また夜食として無料夜泣き蕎麦をやっていたり、電動自転車をレンタルして市内観光や朝市へ行けたりと、遊べる宿だと思います。

クチコミ投稿日:2011/08/18

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
高山駅から徒歩5分程度。 観光スポットにも歩いて行けないことはない。
コストパフォーマンス
お得感はかなり高いが、サービス面でやや減点。
客室
空調がよく効き、ベッド等の配置も部屋が広く使えるようよく工夫されていると思う。
接客対応
2.0
フロントの位置も手際も悪い。 予約プランを間違われたりした。
風呂
部屋数に比べるとやや小さい気もする。 無料貸切風呂も含めると充分?
食事・ドリンク
朝食バイキングが素晴らしい。 夕食も及第点以上。
バリアフリー
館内移動に段差はないが、エレベータ脇に椅子があるとなおよいと思う。

飛騨花里の湯 高山桜庵のクチコミ一覧(107)

long longさんが投稿したクチコミ

longさんが泊まったホテル

岐阜のホテル 最新情報

3.23