PR
伊豆天然温泉掛け流しと金目鯛の宿 湯宿 蛍―HOTARU―のクチコミ(2件)
一覧を見るいやぁ〜!いい宿です★100点どころか120点の温泉宿!ゆっくり寛ぐならこんな宿でしょ!?
5.0 旅行時期:2011/07(約14年前)
年に1度は楽しむ夫婦での旅行。
どこに行こうか?と相談している時に家内が、たまたま螢さんを見つけた。
まだ今年の7月にオープンした宿なので、入った瞬間新築独特の香りと畳が敷き詰めたロビーに驚いた。
女将さんが家内に浴衣を薦めてくれ、歳甲斐もなく家内は2枚の浴衣を選んだ。このサービスも無料なのに、また驚いた。
お風呂は、男湯女湯に分かれていなく、内湯と露天のある風呂は部屋ごとに貸切で入れた。あの大きな風呂にたった二人で貸し切れるのは、とても贅沢。
都内なら銭湯くらいある立派な風呂。しかも掛け流しの温泉。
食事も当然◎。金目鯛を見ると、伊豆に来た事を実感する。
私自身は夕食時は酒を呑み、あまり食べないので食べきれない事が多いが、ひとつひとつが美味しくて完食。これもはじめて。何より伊豆牛のすき焼きは絶品。高級料亭でもあの味はだせないだろう。
また嬉しかったのは朝食。
美味しい干物に、前日の金目鯛の味噌汁、茶わん蒸しなどたっぷりおかずがある。
私は朝は食べるので、ごはんをたくさん食べれてよかった。
女将に「また来たいから予約できないと困る。クチコミは勘弁」と言うと…
「潰れちゃってもいいんですか?」
と言われ、書いています。そんな気さくな前から来ている様な錯覚を覚える宿。
なんでも今月テレビにも取り上げられる程の宿なので、人気宿になってもらいたい気持ち半分…自分たちの隠れ宿にしたい気持ち半分。
人気宿になっても今の初心は忘れない様にお願いします。
クチコミ投稿日:2011/08/02
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:30,000円未満
- アクセス
- 新しい新規の宿だからナビにでてこないのが難点。でも一度行くと分かりやすい事に気づく。
- コストパフォーマンス
- 少し高いかな?と思って行ったが、施設・食事・温泉全てに満足!家内が一番気に入っていた事も◎
- 客室
- 設備が新しいので清潔は当然だが、細かい配慮がうれしかった。家内は洗顔に必要なものは全てあったのは初めて、と感激していた。
- 接客対応
- 高級宿の様に気取っていないところがよかった。一生懸命なおもてなしが伝わります。
- 風呂
- これ最高!あんな大きな内湯と露天風呂が貸し切れるって最高の贅沢。温度もちょうどいい。何度でも入れるのがいい。
- 食事・ドリンク
- 伊豆らしく金目鯛や海鮮料理が中心。しかし、伊豆牛ははじめて食べた。あのすき焼きを食べるとクセになる。
- バリアフリー
- スロープが設置してあった。車椅子の方が利用できるトイレもあるらしい。スロープはスーツケースを運ぶのに便利だった。
伊豆天然温泉掛け流しと金目鯛の宿 湯宿 蛍―HOTARU―のクチコミ一覧(2)
放浪する50代さんが投稿したクチコミ