旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大人の休日

4.5 旅行時期:2011/05(約15年前)

puyo

puyoさん(女性)

宮島・厳島神社のクチコミ:1件

GWに泊まったので、お値段は高めでしたが、とてもくつろぐ事ができました。
お部屋からは、宮島の鳥居も見ることができ、夕日がとてもきれいでした。
また、宮島内に泊まると、朝夜の人が少ない時間に散策ができて、宮島内に泊まって正解でした。
宿のお料理も、名産の「かき」を上手く使ったお料理が出たり、地元で無農薬で作られた野菜などが出され工夫がされていました。野菜は大根やトマトがとっても甘くて美味しかったです。
宮島に渡る手段ですが、私たちが対岸に着いたのが遅くなってしまったこと、
パーキングを探しても満車だったこともあり、フェリーで車ごと渡りましたが、
車は対岸のパーキングに停めて行くことをオススメします。宮島内は道が狭いことと、観光客が歩行者天国なみに歩いているので、通行の妨げになります。

クチコミ投稿日:2011/07/05

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
車で行く場合は、対岸に車を止めていくことをオススメします。フェリーでも渡れますが、道が狭く、観光客の邪魔になります。
コストパフォーマンス
GWに行ったので結構なお値段がしました。
客室

スタッフのよさ

lilyさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

とにかくスタッフの方々が親切です。食事も豪華で量も多いです。シングルのロフト式部屋は、ちょっと狭く暗い感じで安普請なつくりが気にかかりました。畳敷きのお風呂から... もっと見る

部屋から厳島神社の大鳥居が一望できました!

rikopmomさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

建物も中の施設も共にきれいで、気持ちよく利用できました。海側のお部屋に宿泊させて頂いたのですが、窓からは絶景が一望出来ました。特に夜は、ライトアップされた厳島神... もっと見る

宮島 錦水館のクチコミ一覧(71)

puyo puyoさんが投稿したクチコミ

puyoさんが泊まったホテル

puyoさんが行った観光スポット

puyoさんが行ったレストラン

puyoさんが行ったショッピング スポット

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る