旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東日本大震災の後も営業再開!6000円の特別料金.とても親切だった.

5.0 旅行時期:2011/04(約15年前)

SUOMITA

SUOMITAさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:2件

ホテル大松荘,http://www.daimatsuso.co.jp/.3月26日より営業再開.4月4日より風呂も入れるようになる.4/7-10までボランティアの基地として利用(我々のグループは4/5-14まで利用).和室一部屋に4人だったが,建物はやや古いものの,部屋は頑丈.4/7の震度6弱の地震では津波警報が出たので,避難したが,大丈夫だった.震災時ここもフロントまで津波が来たが,松島が防波堤となって,1mほどであったと.この大変なときに既に温泉再開,こころづくしの朝食と夕食,それにお弁当までつくってくれた.4/7-8は停電断水だったが,それでもあたたかい朝食と夕食を食べさせてくれた,本当にありがとうございました.このようなところに宿泊しながらのボランティアであったが,職業上疲労は過誤の元になるし,このように地元にお金を支払うことは大切なことと思う.現在では復旧が進み,4/13より1泊7000-8000円になったようだが,被災地の知人への訪問にも良いと思う.また再開した松島水族館もある.ぜひいってほしい.もうすぐ土産物店も復旧するようだ.松島や東北の観光地の復興を祈念している.私も旅するつもりだ.

クチコミ投稿日:2011/04/24

松島海岸駅(不通)から1分.

部屋からの松島の風景

• 食堂

食堂

4/6の夕食.一生懸命作っている.材料はまだまだ.

4/7の食事,既に豪華になる.停電断水の中で作ってくれた

• ホテル写真

接客対応
風呂
風呂に入れるだけ幸せ
食事・ドリンク
この時期にこれだけの物をそろえたのは感謝

ホテル大松荘のクチコミ一覧(8)

SUOMITA SUOMITAさんが投稿したクチコミ

SUOMITAさんが泊まったホテル

SUOMITAさんが行った観光スポット

SUOMITAさんが行ったレストラン

SUOMITAさんが行ったショッピング スポット

SUOMITAさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意しております。管理栄養士と調理師が栄養バランスのとれたメニューを作成し、ホテル業界に... もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る