ホテル日航アリビラ

高級ホテル

沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

全てにおいてバランスの良いホテルです!!!癒されるホテルです〜♪

5.0 旅行時期:2011/04(約13年前)

cacah

cacahさん(非公開)

恩納・読谷のクチコミ:6件

3月29日〜4月1日まで3泊させていただきました。
春休みに子供と母と私で三世代5名でお部屋はプレミアツインに3名と2名で宿泊しました。
3名の方の方のお部屋はスタッキングペットを入れたので、狭く感じるかと思いましたがもともとのお部屋が広いスペースのためゆとり広さで快適でした〜
お部屋からの眺めが素晴らしく
ベランダに立つと美しい海が広がりそれだけでも癒されるのに右手にはウミガメの産卵、自然ふ化をに訪れるという二ライビーチ真ん中にはアリビラのプライベートビーチ本当に動く絵を見ているようで癒されるの一言でした〜
窓を開けておくと波の音で癒され、リピーターが多いというのがわかります。

最初の朝食に一日数量限定の日本料理琉球料理佐和のぬちぐすい(命薬)定食は地のものにこだわった食材をふんだんに使い、塩分控えめ着色料香料を一切使わないこだわり定食もちらはおすすめです
沖縄のホテルの朝食1位になったというブラッスリー「ベルデマ−ル」も2日の朝3日目の朝に利用しましたが、2日間いっても日替わりメニューが多く、趣向を凝らしているので、行く都度新鮮さが感じられ、叉行きたいと思わせる(もっと泊りたいと思わせる)秘密なのでしょうか〜?
ハナハナはディナーバイキングで利用しましたが、ステーキ等のボリュームがあり種類が多く食べきれなかったのが残念でしたが、どれも沖縄の食材にこだわり美味しかったです

中華のお店金紗沙にランチに利用しました私と母は海老入りそば1600円子供達は牛肉チャーハン1600円は確かに美味しかったのですが、ちょっと高いと感じられました。

季節柄まだ海に入れないのでホテル内のリラクゼーションプールで子供達が、遊び満足したようです。
サウナがあり満足したようです
水着等やお子さんのいる家庭も地下に洗濯機と乾燥機があるので便利でした

マッサージの方も利用しましたが若干金額が高めでしたがとても上手で疲れが取れました

その他ホテルでは三線さんしん教室や絵付けシーサー等の手作り体験やトレッキング等自然体験等も充実しているので、ゆっくり滞在型のホテルなのだと思いました

ホテル内ショップやドリンクやお菓子日用品が揃うコンビニもあり価格も高くなくとても良心的な価格なので結構利用させていただきました

ホテル内の共用スペースのインテリアもお花もセンスが良く可愛らしいです
中庭や、床にタイルを張ったスペイン風で気に入りました
敷地内を御散歩しているとホテルのスタッフの方にこんにちは〜と笑顔を挨拶され〜レストランでも写真撮ってくれたりのお声かけがあったり温かい接客だなあ〜と思いました
ホテルの中庭パティオでゆっくりとお茶をして、プライベートビーチをお散歩とても癒される時間を過ごさせていただきました〜

また機会がありましたら、是非利用させていただきたいです

クチコミ投稿日:2011/04/07

リゾート感たっぷり

めっこさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

チェックインの時からスタッフさんが笑顔で出迎えてくれて気持ちよくチェックイン。すれ違うたびに皆さんにこやかに挨拶してくれるので気分がいいです。お部屋はポップな感... もっと見る

☆朝食最高☆

こうめさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

沖縄で結婚式を挙げるため、アリビラのホテルを利用しました。読谷村は、沖縄空港から車で2時間弱で着きました。初めての沖縄で途中迷ったので、スムーズにいけばもっと早... もっと見る

ホテル日航アリビラのクチコミ一覧(765)

cacah cacahさんが投稿したクチコミ

cacahさんが泊まったホテル

cacahさんが行った観光スポット

cacahさんが行ったレストラン