PR
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯のクチコミ(96件)
一覧を見る釧路で和室をお探しなら
4.0 旅行時期:2011/03(約15年前)
silverhawk0121さん(女性)
釧路のクチコミ:2件
大人2名、子供(8歳・3歳・1歳半)がいるので和室のあるホテルを探していて
パコ釧路にしました。
何故か旅行会社経由では子供の受け入れが無いと表示されてしまうので
直接パコに電話してみたら快諾。お値段は朝食付きで34000円位だったかな?
結構高めですが、温泉設備があり和室部屋で家族5人が泊まれるホテルを釧路で見つけられず、今までは阿寒温泉や鶴居に泊って、翌朝釧路に行くという感じでしたので、
その不便さを思えば安いものです。
チェックイン13時、チェックアウト11時というのも魅力です。
和室には客室専用の広い温泉がついているので子供達はそこで
入浴できてとても喜んでいました。
部屋は6階で川に面しているので景色も良かったです。
和室の部屋には珍しく、テレビの下に時計があったので、
滞在中いちいち携帯で時間を確認しなくて良かったです。
天然温泉が12階にあるのですが、とっても広くて清潔でこんな素敵な温泉施設が
釧路市内にあるとは驚くばかりでした。
お湯はかなりしょっぱいですが、肌はつるつるになりました。
ただ、温泉の受付は12階、男性の風呂は11階、女性は9階、ラウンジは7階、
露天風呂は12階とかなり階が分かれます。
その辺がややこしいので、お年寄りなどは結構戸惑うかもしれません。
朝食バイキングは小さいですが、定番メニューはしっかり押さえられていて、どれも美味しかったです。
ただ、我が家のような子供連れの場合、奥の小上がりに案内されたのは
良かったんですが、掘りごたつになっていて、しかも隙間がかなりあるので
1歳半の子供には危ないので、窓際に座らせて食べさせました。
テーブル用の子供椅子を一つでも用意しておいてくださると、
子供連れの家族には助かります。
パコの中にある焼き鳥やさんや炉端焼きのお店から部屋に出前をしてくれる
そうなので、家族連れの方なんかはお部屋でゆっくり食べるのも良いかもしれません。
クチコミ投稿日:2011/03/29
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯のクチコミ一覧(96)
silverhawk0121さんが投稿したクチコミ
silverhawk0121さんが泊まったホテル
子供3人、大人2名で利用しました。部屋は10帖和室で、洗面台が二つ、浴室、個室のトイレがあるので、水回りはゆったり使えます。部屋の外には燕が巣を作っているのか、... もっと見る
8月土曜に大人2名、子供3名で宿泊しました。なんと言っても子供一人908円なので安いです。ホテル全体ですが、一部の部屋は改装して綺麗になっているそうですが私達が... もっと見る
silverhawk0121さんが行った観光スポット
通年を通して利用できるので帯広方面シーズンオフの子供連れ旅行のレクにおすすめです。我が家が体験したのが、男の子は化石のレプリカ作り。アンモナイトの化石を作るんで... もっと見る
北海道のホテル 最新情報
3.28