旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

千葉県浦安市明海6-2-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

節約志向の乳幼児連れ家族に超おすすめ!

5.0 旅行時期:2011/01(約15年前)

ponopono

ponoponoさん(女性)

舞浜のクチコミ:1件

1月末に5歳と2歳の兄弟を連れてディズニーランドに行くために泊まりました。
金なし車なしの乳幼児連れ親子にとって、使い勝手とコストパフォーマンスがすごくいいホテルです。
全体的にセルフサービスでどうぞ・・・みたいな雰囲気が漂っており、シンプルで清潔で便利なコンドミニアム、もしくはサービス付きリゾートマンションみたいな感じです。
リゾートホテル感を期待するとがっくりですので、リッチな大人の人にはお勧めできません。

ネットの特割りで予約していたのは朝食付きのツインルーム(大人2名)だったのですが、チェックインの時、フロントの方が家族構成をみて、部屋をリラックスバルコニールームに無料でアップグレードしてくれました。
この部屋は床がコルクで、裸足で過ごせるようになっています。
赤ちゃんづれや、ドタドタ足音のうるさい幼児連れには嬉しい配慮です。
乳幼児は添い寝で無料なのですが、子供用の寝間着も備え付けてあるし、なんといってもベッドが3台あるのが嬉しかったです。
ベッドガードもありましたが、ベッドは簡単にくっつけられました。1台は広めでここにママと2歳弟、1台にパパ、1台にお兄ちゃんと、のびのび使えました。
加湿器、小さい空の冷蔵庫、湯沸かしポット、電子レンジも完備です。
部屋についてるお風呂は広くないですが、洗い場があるタイプで家のお風呂って感じです。
うちは子供2人をいっぺんに風呂に入れたかったので、無料で入れる最上階の展望風呂を利用しました。
タオル類は部屋から持っていくのですが、石鹸とシャンプーは置いてあり、特に不便はありませんでした。
湯気のせいで窓からまったく夜景などは見えませんでしたが、いつもよりゆったり入れて満足です。

子連れの場合、疲れている時には特にイライラさせられるので外食もしたくないんですが、
1階にナチュラルローソンがあり、そこで好きなものを買って部屋で食べることができます。
夕食を軽く済ませたい人はありがたいです。
ほかにも部屋に見慣れたピザのメニューが置いてあり、部屋でピザデリバリーを利用することもできるみたいです。
・・・ホント、ここで暮らせるって感じです。

ディズニーリゾートまでの無料バスも便利です。運転手さんも優しくて、お客さんがいないときに写真も撮ってくれました。(アングルが上手です!)

料金に含まれていたので、朝食ブッフェにも行きました。
いたって普通の和洋食ブッフェで特筆すべき点はないんですが、光の差し込む明るいダイニングで、温野菜やサラダ類、フレッシュな果物があったのが嬉しかったです。

エレベーターが一箇所なのが、やや不便といったくらいで、
全体的にカジュアルリゾート感を満喫しました。
乳幼児連れ家族には本当におすすめです!

クチコミ投稿日:2011/03/03

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
コストパフォーマンス
乳幼児連れにおすすめ
客室
リラックスルームは乳幼児に配慮がある
接客対応
バスの運転手さんが特に親切
風呂
大浴場が無料で使えるのが便利
食事・ドリンク
カジュアルな食事としては満足

• 前のクチコミ

ディズニーで疲れた体を癒す安いホテル

ディズニーで疲れた体を癒す安いホテル

クーナさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ホテルがちょっとディズニーより離れているので車で行くのがベスト。朝イチに先にチェックインすると駐車代がディズニーと2重にかからず、一泊千円と安い。更に荷物を預け... もっと見る

• 広い

広い

sayaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:5,000円未満

最上階に露天風呂があるので、ディズニーで歩き回って疲れた体を癒すことができます。なかなか露天風呂付きはないし。でも、そんなに広くはないので、ちょっと窮屈かも。部... もっと見る

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイのクチコミ一覧(245)

ponopono ponoponoさんが投稿したクチコミ

ponoponoさんが泊まったホテル

ponoponoさんが行った観光スポット

ponoponoさんが行ったレストラン

ponoponoさんが行ったショッピング スポット

ponoponoさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.11

お得情報

キッズルームdeディズニーデビュープラン

ママが安心できる特典盛りだくさん!!ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビーのお宿」に認定されたキッズプレジャールームが対象のスペシャルプランをご用意♪「赤ちゃん... もっと見る

4.57

お得情報フライトシミュレーター体験

プロが操縦訓練で使用する本格的なフライトシミュレーター(ボーイング 737型機)... もっと見る

4.44

お得情報ロイヤルスイートルームを体験ステイ

▼ ロイヤルスイートルームで優雅なひとときを ▼ホテル日航成田内で最上級のお部屋... もっと見る