PR
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前のクチコミ(139件)
一覧を見る京都駅近でアクセス良好、朝ご飯充実、満足度の高いビジネスホテル
4.0 旅行時期:2011/02(約15年前)
JR京都駅から徒歩2~3分というアクセスのよさ。隣には広いローソンもあり、買出しにも便利です。
チェックイン時:夜22時を過ぎてのチェックインだったのですが、愛想よく受付していただきました。
部屋タイプ:洋室タイプ。2010年に建てられたばかりということもあって、部屋はまだ新しくてとても綺麗です。室内は狭いのですが、茶色の木目調の部屋で落ち着きます。座るところも十分にあります。ベッド上に携帯充電器が備え付けられていたり、お茶が辻利のものだったり、空気清浄機が某メーカーのプラズマクラスターだったりと、工夫が感じられるのが嬉しいです。
お風呂:9階に浴場があります。内風呂と半露天の温泉があり、サウナもあります。これで足マッサージ機があったら良かったのですが・・。でもパウダールームも広くて満足です!
食事:1階のダイニングで6:30からいただくことが出来ます。連休で宿泊者数も多かったのですが、宿泊時に混雑時間を伝えているためか、うまく分散されていて、並んでいる人はいなかったです。朝食はビュッフェスタイルで、和と洋が7:3くらいの割合です。おかずは、京都のおばんざい、お漬物の種類が豊富で夢中でパクパク食べてしまいました。冷たいですが、抹茶も飲めます。飲みきれないコーヒーは部屋に持って帰れるよう、紙カップと蓋が置いてあるので安心です。
同じ場所で、夜には夜鳴き蕎麦のサービスがあります。
出来たばかりのホテルのため、部屋が綺麗でそれだけで落ち着きます。駅からのアクセスもよく、次の日観光するにも京都駅前のバスターミナルに近いので、大変便利でした。
ただし、通常は8000円未満で宿泊できるだけに、連休中の宿泊で一泊一人12500円はちょっと高いと思ってしまいましたが、総合的に非常に満足できるホテルです。
クチコミ投稿日:2011/02/22
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:12,500円未満
- アクセス
- JR京都駅から歩いて2〜3分ほど。
- コストパフォーマンス
- 休祝日は少しお高い。
- 客室
- 設備は一通りそろっています。携帯の充電器があったのが、個人的にとてもうれしかったです。
- 接客対応
- 風呂
- 洗い場が8席しかないので、時間によっては混み合います。
- 食事・ドリンク
- 朝食は、京都のおばんざい、お漬物が充実しており、満足できます。
- バリアフリー
- 段差がほとんどなかったと記憶しています。
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前のクチコミ一覧(139)
matkaさんが投稿したクチコミ
matkaさんが泊まったホテル
奥入瀬散策の入り口に位置するホテルです。八戸駅からは、車で1時間。駅から、ホテルの送迎バスが利用できました。その他、路線バスなどのアクセス方法もありますが、マイ... もっと見る
立地:デリーの空港から13KM。タクシーか有料のシャトルバスを利用するのが良いと思います。メインの観光スポットからあまり近くないのですが、住宅街に位置し、静かに... もっと見る
matkaさんが行ったレストラン
京都のホテル 最新情報
3.25

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエ... もっと見る
3.22
お得情報ポイント会員プログラムのご案内
ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori... もっと見る
0.0
お得情報【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《素泊り》
どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金で... もっと見る