旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

がっかりしてしまいました。。

2.0 旅行時期:2009/09(約16年前)

maro

maroさん(女性)

宮ノ下温泉のクチコミ:1件

レストランですががっかりしてしまいました。。
当時期間限定でランチのカレーバイキングをやっていたので、行ってきました。しかし、接客で定評のある富士屋ホテルのはずなのにがっかりでした。
まず席に通されたがイスを引くこともなく、勝手に座ってのスタンス。結構席が空いていたにも関わらず案内されたのは2席のテーブル。旅行帰りだったので2人とも大きめのバックを持っていたのに。。荷物をどうするかも案内なし。
格式と接客の高さがそれなりのお値段にも含まれているはずでは?
荷物を置くのをどうしようかちょっと立ったまま待っていたが、遠くでスタッフさん同士で話してて一向に気づかず。今時ファミレスでさえ荷物の置き場所の心遣いしてくれるのに。。
床に置いてみましたが気にもせずテーブルのセッティングをして席から離れていきました。
指摘するのも嫌で、勝手に隣の席からイスを拝借してその上に置きました。
そんなお客の行動も気にすることなく、ひと言もなし。

カレーは3種類。昔のカレーという感じで情緒ある感じがしましたが、ご飯がかなり水分たっぷりでカレーに合わず。バイキングだから?

安価なお店で別にこんな事は求めていません。でもそれなりのお値段と格式を掲げているならそれなりに求めるものも自然と高くなってきます。
バイキングでもそれなりのお値段だったので本当にがっかりでした。

でも他の方々の評判はとても良いですし、宿泊の場合は素晴らしいのだと思います。レストランもこのバイキングの会場だったからなのかも。
これから行く方は、接客で素晴らしいと言われているところでもこんなことあるんだー位に思っていると、いいかもしれません。
私自身また機会あって行くことがあればイメージが変わるといいなーと思っています。
でもあの時はとても楽しみにしていた分本当にショックでした。

クチコミ投稿日:2010/12/28

• 前のクチコミ

クラシックホテル

クラシックホテル

laylaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

花御殿の中の桜という部屋に泊まりました。ヘレンケラーが泊まった部屋だそうです。建物も部屋もクラシックで古いものですがとても綺麗で手入れが行き届いています。花御殿... もっと見る

箱根のホテルでも一番の歴史

たびたびさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

冨士屋ホテルは、箱根のホテルでも一番歴史もあり、あこがれのホテルでしょう。創業明治11年の絵に描いたようなクラシックホテル。箱根湯本から強羅に向かうバスから、花... もっと見る

富士屋ホテルのクチコミ一覧(331)

maro maroさんが投稿したクチコミ

maroさんが泊まったホテル

maroさんが行った観光スポット

神奈川のホテル 最新情報

3.3

お得情報

山海の幸を伝統的な日本料理で

相模湾で獲れた新鮮な魚介や地元の野菜など、厳選した食材を創業当時から受け継ぐ伝統的なお食事をご提供いたします。※日々の食材の仕入れ具合により、献立が変更になるこ... もっと見る

3.37

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る

3.27

お得情報【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可... もっと見る