PR
SAKEソムリエのいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやすのクチコミ(3件)
一覧を見る外観と内装にギャップ!親切と工夫いっぱいの日本酒の隠れ家
5.0 旅行時期:2010/08(約15年前)
お盆の最中、祖父母・両親・私等夫婦・子供の四世代で利用させていただきました。
表通りの外観からは想像がつかないキレイで洒落た内装。お部屋は「民宿」というつつましい表現ではもったいない立派な旅館でした。
お風呂については、宿HPの言うとおり、一般家庭のお風呂とさして変わらない感じでしたので、お風呂を楽しみたい方は徒歩数分の温泉を利用されたほうがいいと思います。
一方、お食事(お魚満腹プラン)の方は「これでもかっ」というぐらいのボリューム。お造りが新鮮で美味しいのは当たり前としても、鯛の煮付けの美味しいこと!鮮度の良いものを上品な味付けで炊いていて、身がふっくらして生まれてから今までで一番!の味でした。ふだん食の細くなった祖父母(80代)も大変満足して、驚くほどの量を食べてくれました。
夜は、子供(一歳)が寝てくれた隙に「珠庵」という併設の日本酒バーにお邪魔しました。普段めったにお目にかかれない多様な日本酒を堪能することができる場所というのはそうそうないので、その目的だけでも訪れる価値はあると思います。
お宿の係の方もみな大変親切で、こちらの我儘に応えてくださり、とても気持よく過ごせました。
天橋立に行かれる方にお薦めのお宿です。
クチコミ投稿日:2010/09/02
- 1名1泊予算:12,500円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
SAKEソムリエのいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやすのクチコミ一覧(3)
odakazueさんが投稿したクチコミ
京都のホテル 最新情報
3.68

◆SPECIAL SALE◆ 2024年9月、朝食もリニューアル♪ 管理栄養士が監修した和洋ブッフェ!グランバッハの朝カツプラン【朝食付き】9月1日にリニューア... もっと見る
3.25
3.34
お得情報旅するあなたに心地よい滞在を
日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る