旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルマリノアリゾート福岡

高級ホテル

福岡県福岡市西区小戸2-12-43 地図 / アクセス・施設情報

リピーターです☆

4.0 旅行時期:2010/02(約16年前)

luca

lucaさん(女性)

博多のクチコミ:9件

既に10回以上は泊まっています。
近くに食事場所が無かったことが難点でしたが、この前泊まって以前と変わっていることを書きます。

・近くに結婚式場が出来ていて、レストランも併設されているそうです。
・バルコニーから見える対岸の姪浜から能古島へフェリーで渡ると、フレンチのレストランや人気の居酒屋等、お店がいろいろあるようです。自分の中では能古島はマイブーム。
・朝食が3種類の中からチョイスできるようになっていました。料金は2000円のままですが・・
・念願だったインターネットですが、2階のラウンジで無線LANが使えるようになっていました。お部屋で使えるように早くならないかな。
・お風呂に洗面器が・・今まで希望した人にしか無かったと思うのですが希望者が多かったのでしょうか?
・これは前からですが、駐車場が何度でも出し入れ自由で無料です。隣接しているアウトレットが満車でも、ホテル側の駐車場は1時間500円くらいするのでいつも空いています。チェックアウト後も車を出すまではずっと置けるので、買い物にめいっぱい利用できます。
・DVDを借りるときのデポジット1000円(返却時に返金)が今回無料でした。夜中に借りに行ったから?かどうかはわかりません。

もう5年以上のお付き合いかと思いますが毎回泊まるのがとても楽しみです♪

ただし、前にも書きましたが福岡市内からはかなり離れているので、中洲に繰り出したい人はタクシーなど、交通費がかかってしまうのでお勧めできません。

私が一番安く予約できると思っているサイトは下記URLです。会員限定ですが参考までに♪

クチコミ投稿日:2010/03/25

施設からの返信があります

Iuca 様

以前、ご利用いただきましたコメントを拝見させていただきました。
当ホテルは、ホテルマリノアリゾート福岡として新たに生まれ変わりました。
ホテル最上階には、ご宿泊のお客様に特典付きのリラクゼーションスペース、
エステティックサロン「パームテラス」がオープンし好評をいただいております。
また、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊担当 熊本

gandamさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

クリスマスのときに夕食付きで手配したのですが、大変素敵でした。部屋にベランダがついていてそこからの景色が海も見えてキレイで、大変良かったです。久しぶりに満足の行... もっと見る

海辺のリゾートホテル

ABさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円未満

海がきれいに見える、博多の都心から直近のホテルとは思えないほど静かで景色の良いホテル。コンセプトは割り切っていて余分なサービスがない代わりに客室の豪華さの割には... もっと見る

ホテルマリノアリゾート福岡のクチコミ一覧(27)

luca lucaさんが投稿したクチコミ

lucaさんが泊まったホテル

lucaさんが行った観光スポット

lucaさんが行ったレストラン

lucaさんが行ったショッピング スポット

lucaさんが利用した交通機関・関連施設

• 仙酔島まで5分で渡る短い船旅ですが、朝7時から夜は21時過ぎまで20分ごとにでているので、思いついた時にすぐ渡ることができます。夏場は仙酔島の国民宿舎前でキャン... もっと見る

• 主に国内線はANA利用なので、こちらのターミナルを利用します。中心にある吹き抜けのエスカレーターを登る時、高揚感が増します。ホールの入り口に書いてある言葉はラテ... もっと見る

福岡のホテル 最新情報

3.28

お得情報

伝統工芸に触れる☆博多人形絵付け体験付!

約400年の歴史を持ち、博多を代表する伝統工芸「博多人形」。素焼きに自分オリジナルで絵付けができる体験型プラン。伝統工芸に触れて、世界で一つだけのお土産をお持ち... もっと見る

3.83

お得情報【公式サイト限定】ANA・JALマイレージ付宿泊プラン

ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いただいたお客様にマイレージを積算いた... もっと見る

3.21

お得情報博多の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る