PR
和倉温泉 加賀屋のクチコミ(228件)
一覧を見る日本一のおもてなしの宿
4.0 旅行時期:2009/12(約16年前)
一年を締めくくる旅行で少しいい気分になれる宿を探していると、近●ーで働く友達から「日本一のおもてなしの宿」の話を聞いて早速予約しました。
車でホテルにつくとお出迎えがあり、ロビーへ。
とてもきれいで、和風に仕上げていて特に難はないが、なんだか昭和の臭いがする。
お部屋担当の方に館内案内してもらうと、エレベータから見える友禅はドドーンと迫力がありましたが、このような派手な演出が多く、バブルな雰囲気を漂わせていました。
おもてなしは特に過剰なところもなく、足りないところもなく、このバランスの良さがランキング1位というところでしょうか。。。
お食事は評判で聞いたよりは全然味悪くなかったです。伝統を守っていると謳っているので、伝統的な料理が多く、本当の味がよくわからないものが数点出てきました。
量が物足りず、デフォルトメニューだと物足りず、別注文もしました。
無料で見られるショー、花いかだなるスナックのようなバー(?)館内はとてもバラエティに富んでいましたが、このバラエティさが非常に昭和な香りがします。
バブルの頃の旅館が廃れずそのまま営業されているような感覚に陥りました。
子供と、バブルを謳歌した世代の方などがくればとても楽しいんだろうと思いました。
お風呂は素敵でした。
無駄に広いので、人が多くてもまったく気にしないで入れて、真夜中でも入りにいけました。デフォルトのお風呂場で露天も2つあって、飲用の温泉などもあり、更に置いてあるシャンプーやリンス、ボディシャンプーがアロマのもので好きな香りが選べるところはとても評価できます。
能登渚亭(和室)に泊まりましたが、部屋がとても広く、着替える部屋、寝る部屋、一服部屋のように、分けて使えるほどの部屋数でした。
クチコミ投稿日:2010/02/13
- 1名1泊予算:30,000円以上
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
にくきゅうさんが投稿したクチコミ
にくきゅうさんが泊まったホテル
新婚旅行でラスベガスにいきました。もうあまり覚えてないけど、写真UPだけ…確か、チップおいといたら、次の日にチョコレートのお返しがベッドにおいてありました。新婚... もっと見る
旦那さんと、旦那さんの友達と3人で泊りました。韓国に知り合いがいるので、韓国の知り合い3人を呼んで、この部屋でホームパーティしました。西大門の駅前のスーパーで、... もっと見る
にくきゅうさんが行った観光スポット