まぁ…、旅館です。

3.0 旅行時期:2009/08(約12年前)

あぶはち

あぶはちさん(男性)

上川・東神楽のクチコミ:1件

大人4人子ども1人、一泊二食付き35,000円前後で統一した旅行の一泊目はここ、まさ屋旅館でした。
JR当麻駅から徒歩3分、旭山動物園から車で20分。
「6畳+6畳」の和室に一歩入ってありゃ?
ホントにその広さしかない。和室だけど洗面台の分だけ余分があって、テーブルとイスがあって…というのはまったくなし。
まさに、大さじすり切り、みたいな「6畳+6畳」でした。
また、窓にカーテンがない。ちょっと考え込まざるを得ませんでした。
バストイレは共同。風呂は3人くらいが入れる大きさ。トイレはウォシュレットなし。
夕食朝食は家庭料理で品数が豊富。美味しかったです。
また、次の目的地までの道を尋ねると、とても親切に教えてくれました。

当麻町はでんすけスイカが名産で、車で5分ほどの道の駅では、複数店舗が同じデザインの箱に入ったスイカを、競い合って売っていました。
「ウチは500円引くよ」「ウチの方が甘いよ」と。
なるほど、大阪のデパートなら10,000円くらいするやつが、5,000円くらいで買えます。

クチコミ投稿日:2009/09/10

• 1名1泊予算:10,000円未満
2.0
接客対応

まさ屋旅館のクチコミ一覧(1)

まさ屋旅館の最安宿泊プランを探す

あぶはち あぶはちさんが投稿したクチコミ

あぶはちさんが泊まったホテル

あぶはちさんが行った観光スポット

• 一番の目玉は、運慶作の不動明王、制咤迦童子、矜羯羅童子立像。の胎内に納められていた木札が展示されていることでしょう。これを見るためだけに訪れる価値があります。 もっと見る

• JR高槻駅から車で約15分。山間にたたずむ天台宗の名刹、神峯寺は紅葉の名所としても(おそらく)有名です。駐車場は手前に第二駐車場がありますが、思い切って第一駐車... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

GW最終5月5日限定 小学生までのお子様半額スペシャルプラン

5月5日子供の日スペシャル洞爺サンパレスリゾート&スパ(本館)の屋内Water land(プール)で思いっきり遊んで温泉でゆっくり寛ぎ、春の料理、スイーツにお子... もっと見る

お得情報【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)

30日前までにご予約される方へのオススメプランです!いつもよりおトクに札幌を満喫... もっと見る

お得情報スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪

リゾートブッフェ付きスタンダードプラン一般的なスタンダード料金プランです。それぞ... もっと見る