道後プリンスホテルのクチコミ(94件)
一覧を見るファミリーにおすすめ
4.0 旅行時期:2009/08(約16年前)
市電の道後温泉駅からは少し離れていますが、送迎を頼むことが出来ます。
チェックイン時:男性スタッフがキビキビと対応してくれます。
部屋タイプ:和室。畳は取り替えられたばかりで、清潔感あふれる部屋。テレビは薄型、セーフティボックスあり、間接照明なんかも置かれてます。ただ建物自体の築年数が古く、冷蔵庫、トイレ、内風呂は古いタイプのままです。洗面台がとても狭く、使いづらく感じました。
お茶うけ:松山銘菓のタルトがあって嬉しい。
お風呂:3階に大浴場、4階に露天風呂があります。露天風呂は8タイプあり、男女4タイプずつを交代で使用します。露天風呂の隣にはマッサージチェア(無料)。サウナは大浴場内。大浴場の前に休憩どころもあり、麦茶が自由に飲めました。
食事:夕・朝ともに、宴会場でいただきます。夕食は和懐石で、10品ほどのお料理がならびます。特に海鮮しゃぶしゃぶ、鯛釜飯は、食事のタイミングに合わせて火を入れてくれるので、熱々で美味しかったです。朝食は和洋ビュッフェスタイルでした。
その他:お土産コーナーあり。道後温泉本館等へは、ミニバスを運行してくれます。(夜のみ)
ファミリーの宿泊が多かったです。
露天風呂がちょっと狭く、洗い場が少ないので、何組か入浴が重なるとちょっと不便。また、大浴場と露天風呂の階が違うため、直接行き来出来ないので残念でした。
スタッフの方の対応も丁寧で、総合的には満足できるホテルだと思います。
クチコミ投稿日:2009/08/23
- 1名1泊予算:12,500円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
matkaさんが投稿したクチコミ
matkaさんが泊まったホテル
JR京都駅から徒歩2~3分というアクセスのよさ。隣には広いローソンもあり、買出しにも便利です。チェックイン時:夜22時を過ぎてのチェックインだったのですが、愛想... もっと見る
奥入瀬散策の入り口に位置するホテルです。八戸駅からは、車で1時間。駅から、ホテルの送迎バスが利用できました。その他、路線バスなどのアクセス方法もありますが、マイ... もっと見る
matkaさんが行ったレストラン