PR
有馬温泉 メープル有馬のクチコミ(40件)
一覧を見るあまり構われたくない方にはホントにおすすめ!
5.0 旅行時期:2009/06(約17年前)
また行ってしまった・・
メープル有馬さん(笑)
前回のぷち旅ですっかり有馬が気に入ってしまった友人と2ヶ月も前から予約して(笑)また出かけてしまいました。
今回は車の通りを気にしないといけないダラダラ坂ではなく正しい有馬の散策コースを辿り、散策コースを抜けたところから、もう目の前に見えているホテルまでちょこっと歩いて到着。
途中にあった酒屋さんで例によって酒を買い込むこともできて、とてもバッチリなルートを発見できたことに歓喜する我々・・・どうやらまた来るつもりらしい(笑)
相変わらず気持ちの良い応対のフロント、エレベーターの前までは送ってくださるけれど、お部屋まではいらっしゃいません。
今回、お部屋にゆとりがあるからと予約したスタンダードからグレードアップしていただけたとのこと。
期待にワクワクしながら入室。
おお!
天井が高い!前回は4階でしたが今回は5階。
1階違うだけでこんなに見える景色も違うのか!
バスルームのドアを開けて「うん。風呂はないね」と二人で確認して大笑い。
お風呂にゆっくり浸かって、一寝して、さて夕食です。
この度は「すき焼き」にしました。
お造りと小鉢に続いて、出たよ!
どーーーん!てな勢いで肉の大皿!!
野菜もてんこ盛りです。
お餅もついてました!
お肉もお野菜も美味しくて申し分なし。
残したくなくて必死でいただきましたが、〆のごはんorうどんは食べられませんでした。
おみそ汁と香のものだけいただいてご馳走様。
お腹が張って、飲みたいのに飲めなくて、買ったお酒はそのまま持ち帰り;
おいしいものをたらふく食べて飲んで、いいお湯に浸かってリラックス。
ぐっすり眠って、朝湯に美味しい朝ごはん。
朝食は、洋食と和食がありどちらもボリュームたっぷり。
ランチは牧場で洋食の予定だったので、今回も和朝食。
おみそ汁の具が少し違うくらいで前回と変わりなかったのですが、良い出しがきいてどれもおいしかったです。
手前仕込み「かますの一夜干し」は身離れがとてもよくて美味しい!
茶碗蒸しにおうどんが入った信田蒸しも味加減がとても良いです。
連れはご飯のお替わりしていました。
前回と同じコースを行く予定だったので、例によってロープウェイの駅まで送っていただきました。
接客の心地よさをお伝えしたら「接客する接点が旅館に比べると格段に少ないので、少し不安に思うことがあります」とのお返事。
その少ない接点を精一杯の笑顔と気持ちの良い応対をしてくださってるからいいんです!
いっぱい構ってほしい方は旅館に泊まれば良いのです。
今回も2食付15,000円
そんなわけで、今回も満足満足のメープルさんでしたv
この後六甲山でまたもや美味しい思いをするのですが、また別に記すことにします。
クチコミ投稿日:2009/06/29
- 1名1泊予算:20,000円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
Kipさんが投稿したクチコミ
Kipさんが泊まったホテル
桜の盛りには少し早い頃でしたが、オンシーズンはオンシーズン。てことで、どこも満室の有馬温泉で、なんとかとってもらえたお宿。一番賑やかな付近から、ダラダラ坂をせっ... もっと見る
Kipさんが行ったレストラン
三宮の地下街でも、少し外れた感のある辺りにあるお店。かなり昔からあるような気がします。安いし、なかなか美味しいよ!と友達に聞いて行ってみました。夕食時間でしたが... もっと見る
兵庫のホテル 最新情報
3.39

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだけに、地元水揚げの証として漁港名入りの「ブランドタグ」が付けられます。自然保護の... もっと見る
4.41
CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会... もっと見る
4.35
お得情報地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>
本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた... もっと見る