旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県熊毛郡屋久島町尾之間136-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

オーシャンビュー

4.0 旅行時期:2009/05(約17年前)

たか

たかさん(男性)

屋久島のクチコミ:1件

部屋・・・ツインを一人で贅沢に使わせてもらいました。
また、崖の際に立っているので、部屋からは海が一望できて眺望はグッド。
裏側はモッチョム岳を望めるのだと思います。
ただし、畳スペースがあるものの、とって付けたような感じであまり有効には活用できなかったですね。

風呂・・・なんといっても天然温泉なのがいい。
独特のぬめりがあるので少し違和感を感じたが慣れれば問題なし。欲を言えば夜中も入れるようにしてもらえるといいかな。

食事について・・・及第点。味、量ともに文句はないのだが、折角なのでもっと屋久島の味覚を全面に出した料理を楽しみたかった。
色々と好みもあるので仕方ないかもしれないけどちょっと残念。あとは接客について人によりばらつきがあるので、悪い人に当たるとちょっと気分が悪いかも。

立地について・・・トレッキングとかする人にとって多少位置は悪いかもしれませんが、そんなに大きな島でもないし苦にはなりませんでした。

サービスについて・・・もう少し従業員の方には気さくな感じをだしてもらいたいのとエコツアーの現地案内などもっと積極的にやってもらえればいいんじゃないですかね、従業員の方が構えてると客も構えちゃいますよ。

まぁ細かい点はありますけど、高いことを除けば全体的にはいいホテルでしたよ。干渉されたくない人にはお勧め。

クチコミ投稿日:2009/06/10

JRホテル屋久島

JRホテル屋久島

ぷあさん

• 1名1泊予算:15,000円未満

屋久島のリゾートホテルです。民宿と比べてしまえば、もちろん値は張りますがホテルのスタッフさんがとても親切で民宿のような温かさがありました。また、部屋が広くキレイ... もっと見る

部屋からの眺めがお勧めです。

ろこままさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

屋久島のフリープランで4泊5日の内2泊しました。建物は綺麗で、部屋から海が見える景観が一押しです。夕食はおしゃれな感じで、品数は少なめです。朝食はバイキングでな... もっと見る

SAMANA HOTEL YAKUSHIMAのクチコミ一覧(81)

たか たかさんが投稿したクチコミ

たかさんが泊まったホテル

鹿児島のホテル 最新情報

3.22