マンダリン オリエンタル 東京

高級ホテル

東京都中央区日本橋室町2-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

何度訪れてもNo1ホテルです☆

5.0 旅行時期:2009/04(約15年前)

black eye

black eyeさん(女性)

日本橋のクチコミ:1件

ホテルでのんびりをテーマにプレミアグランド(キング60m2)に宿泊しました。
お部屋によって微妙にインテリアが違ったりするのですけれど、シンプルで一見地味なのに控えめな華やぎがあるインテリアがとても好きです。お風呂からの見晴らし、ベッドリネンの手触りも気持ちよい!
でもこのホテルはなんといっても、ホテルマンのサービスがダントツによいです。宿泊だけでなく、レストラン、バーをたびたび利用していますが、注文を聞きにくるタイミングやグラスがあいたときにさりげなく次の飲み物を提案してくれるタイミングが絶妙なんですよね。リッツカールトンやパークハイアットでは何度となく、気付いてくれない・・・という思いをしましたが、ここでそのようなことは一度も経験していません。かといって見張られているような感じもないのがすごいな~と、いつも思います。
大切なひとと過ごすときには失敗がないこのホテルをつい選んでしまいます。お値段はそれなりですが、並列される同クラスのホテルで群を抜いていると思いますよ。立地がマイナーなせいか、人が少なく、子供/若者や水商売風のひとが少ないのもよいです。

景色がよいスパや、フレッシュジュースがfree drinkでいただけるフィットネスもホテルライフを楽しませてくれます。
マンダリンにはいつまでもMy No1 ホテルでいて欲しいです。

クチコミ投稿日:2009/04/27

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

マンダリン オリエンタル 東京のクチコミ一覧(202)

black eye black eyeさんが投稿したクチコミ

black eyeさんが泊まったホテル

black eyeさんが行った観光スポット

black eyeさんが行ったレストラン

black eyeさんが行ったショッピング スポット

black eyeさんが利用した交通機関・関連施設

• ガイドブックにあるとおり、ほんとうにぼったくりタクシーが多いです!数秒ごとに1コルナ(約5円)づつメーターが回転するようなタクシーはすぐに降りたほうがよいです交... もっと見る

• 持参したガイドブックでは、プラハカードには3日間の交通機関のフリーパスと観光チケットがついていると書いてありましたが、買ってみると交通機関のフリーパス機能はなく... もっと見る