天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園

スタンダードホテル

福岡県福岡市博多区冷泉町1-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

全室禁煙、天然温泉大浴場付きのホテル、ドーミーイン博多祇園

5.0 旅行時期:2009/04(約15年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

博多のクチコミ:8件

2009年3月にオープンしたばかりのビジネスホテルです。
ホテル激戦区の博多のビジネスホテルとしては若干値段は高めですが、コストパフォーマンスは抜群によいように思いました。
ドーミーインの特色、大浴場(天然温泉、露天はないけど露天風空間のお風呂や高温サウナ付)、部屋にバスを設置しない(エコノミー以外にはシャワーブースあり)代わりにその分部屋を広めに設計等に加え、全室禁煙は嫌煙家としてはありがたいです。
各階には喫煙ルームが(二重扉)設置してあるので、タバコを吸う人にも不自由はない・・・はず。
朝食も郷土料理を取り入れてあってよかったです。
オープン1か月目にしては、従業員さんがたも慣れた感じでした。
1階にはファミリーマートが設置、周辺には有名店もあり食事には不自由しません。
博多駅徒歩10分という立地も歩いた限りは気にならなりませんでした。
空港への直通便のある地下鉄祇園駅から徒歩1分と便利です。
西鉄バス祇園駅のバス停もすぐそばにありましたが、路線によっては徒歩3分くらいのところに同名のバス停があって、そこからだと目視できないようなので、注意が必要かも。

宿泊旅行記
04ドーミーイン博多祇園を探検する・1日目編(プチ博多の旅その4)
06ドーミーイン博多祇園を探検する・早朝編(プチ博多の旅その6)

クチコミ投稿日:2009/04/20

• 1名1泊予算:10,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園のクチコミ一覧(137)

くに・クマ くに・クマさんが投稿したクチコミ

くに・クマさんが泊まったホテル

くに・クマさんが行った観光スポット

くに・クマさんが行ったレストラン

くに・クマさんが行ったショッピング スポット

くに・クマさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.39

お得情報

公式サイト会員予約特典

公式サイトより会員登録いただいたお客様には以下の特典をご用意しています。ご予約は最もお得な公式サイトからお申込み下さい!姉妹ホテル「プレジデントホテル博多」「ホ... もっと見る

3.43

お得情報公式サイト予約特典