情景の宿あづまのクチコミ(6件)
一覧を見るクチコミで評価が良かったけど・・・。
3.0 旅行時期:2009/02(約17年前)
まず、じゃらんでのクチコミを確認して選びました。
旅館の紹介に使われている写真のとおり、玄関も中の雰囲気もとても落ち着いてて、清潔感もありとても良かったです。
チェックインするとまず色浴衣を無料で貸してくださるので
好きな浴衣を選べて楽しかったです
そしてお部屋に・・・
とても気さくな女中さんが案内してくださいまして
メインで接客してくださった方が女将さんなのかな?
帰りも、風が強くて寒い中、外に出て見えなくなるまでご挨拶してくださってました。
ほかのスタッフの方も気さくで親切で、感じは良かったです。
ただ・・・不満もたくさんありました。
まず、客室までの通路。
冬の利用だったためか、通路まで温まっておらずとても寒かったです。
そのため部屋の入り口を開けるととにかく冷たい空気が入るし
大浴場まで行くにも、その後部屋に帰るにも、本当に寒すぎました。
お客さんも少なかったし、チェックイン時間にすぐに入館したために
余計に寒い箇所が多かったのかもしれませんが
遅い時間になっても通路はやはり寒かったです
そして客室についている露天風呂。
露天風呂というよりも、大きな窓があるので開放的な雰囲気の部屋風呂って感じです。
隙間風がすごく入るので、浴室内の温度は露天並みでした。
陶器の浴槽に自分でお湯を張るタイプです。
洗い場にシャワーもついてるので洗髪もできますが
寒くて寒くて・・・。
特に体を洗ってからでないと湯船に入れない性格の私には私は不向きでした
その難関を超えて、湯船で温まってくれば、とても気持ちよかったです。
せっかくなので朝からも入ろうと思ってお湯を出してたんですが、なかなか高温にならず、これまた寒かったです。
大浴場?っていうのかな?
旅館の規模が小さいので大浴場といっても7人くらい入ればいっぱいって感じの規模です。
備え付けのボディーソープやリンスいんシャンプーは「洗えれば何でもいい」っていう人にはいいかも。
脱衣所に洗面台があり、そこに「メイク落とし・化粧水・乳液」が備え付けてあります。
お風呂も楽しみにしていたのですが、チョット残念な感じを受けました。
客室にお風呂がついてて良かったです。
食事については・・・
これは もう 味には好みというものがあるので、私の感想がお役に立てるとは思いませんが、素直な感想を書かせていただきます。
お部屋食で、食べきれないほどのお刺身の量とか 料理の品数などには過ぎるほど満足しました。
ですが、味付けが全体に薄味だったので、盛り上がりのない、終始ぼんやりとした感じで、食べ終わったらお腹はいっぱいだけどなんだか満たされない感じが残りました。
海沿い育ちで新鮮なお魚を食べなれている私には、お造りで出てきたヒラメも伊勢海老も鮮度は良いけどうまみがなく感じました。
まるで、何日もいけすで泳いでたかのような 味けなさでした。
朝ごはんも 食べきれないほどのたくさんの量でした。
料理の内容や味は、まぁ こんなものでしょうか・・・って感じでした。
夕食後にお布団を敷きに来てくださったんですが
その間 居所がなく部屋の隅に正座してまして、仲居さんがせっせと無言でお布団を敷いてくださるその空気がなんとも気まずかったです。
あと、こじんまりとしたロビーの一角に喫茶コーナーがあり、個室出しの朝食を食べて出てくると コーヒーのいい香りがしてて 飲みたかったんですが、待てど暮らせどスタッフの方の姿がなく(フロントにも)飲むのはあきらめました。
プランを利用して 2人で58000円ほどでの利用でしたが・・・
玄関を入った雰囲気、メインで接客してくださった若いスタッフの方?若女将さん?の優しい接客の態度などを思うと、上記の不満点、とてももったいないです。
行き届いたサービスを望む旅館ではなく
おしゃれな民宿 と思って泊まればまた評価はあがる気がしましたけど・・・。
民宿でこの金額だと相当な内容内容が伴わないとちょっと不満が多くなってしまうかもしれません
お宿の方の努力が随所に見え隠れしている部分もあり
また、おろそかで雑な部分もありで
総合的に満たされない気持ちで帰りました。
気になる方は、じゃらんなどの口コミの
お宿の方のお返事のところを読んで見られるといいかと思います。
クチコミ投稿日:2009/03/24
- 1名1泊予算:30,000円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
ふくろうさんが投稿したクチコミ
ふくろうさんが泊まったホテル