群馬県桐生市黒保根町宿廻285 地図 / アクセス・施設情報

梨木館・はせを亭

5.0 旅行時期:2009/01(約15年前)

kekopo

kekopoさん(女性)

わたらせのクチコミ:1件

梨木館本館の離れ「はせを亭」の芭蕉庵というお部屋に泊まりました。
お部屋は3つあり、廊下も広縁もお庭もあり、部屋というより一軒屋で1日過ごした気分です。
元々3部屋だったのを改装したらしく、どの部屋にもバストイレがついていて大人数でもストレス無し。
大浴場や露天風呂が遠いのが、高齢の両親にはきつそうでしたが、部屋が快適なのでお風呂には1度行っただけで、のんびりと過ごせました(でもお湯はすごくいいです!)
料理の品数も多く、量的になかなか旅館の料理で満足出来ない主人も今回ばかりは苦しそうでした。
冷蔵庫内無料解放、足りなくなればいくらでも追加が出来(はせを亭宿泊の場合)、ハーゲンダッツも食べ放題。
お部屋に付いてくださった方もとても決め細やかで感じが良く、終始気分良く過ごせました。
家族で「また行きたいーーー」と毎日言っています。
周りに何もないので観光には向きませんが、都会の喧騒から逃れてのんびりするにはもってこいのお宿です。
・バリアフリーについて
玄関からフロントはすぐなのですが、その後すぐに10段ほど階段があり(手すりつき)両親はきつそうでした。
しかも離れに行くまでもう一度数段の階段。おまけに芭蕉庵は1階にあるため一度部屋に入るため階段を下りなくてはなりません。勿論大浴場に行く時にはまた階段を上がらなくてはいけないことに。。
この辺が両親を悩ませたところで今度は芭蕉庵の真上の「草庵」か、エレベーターの有る本館のお部屋に泊まろうかと思っています。
(実際には言えば駐車場から芭蕉庵のお庭に行き、そこから直接部屋に入る事も出来たと思います。写真参照)

その他は私にとっては100点で、痒いところに手が届く素敵なお宿でした。
カテゴリ違いで「桐生」のほうへ旅行記を書いています。
宜しかったらご覧になって下さい♪

クチコミ投稿日:2009/01/06

梨木館

梨木館

0.0

mosuさん

前から気になっていた宿でした。様子見ということで普通の部屋にふつうの食事プランで泊まってみました。富弘美術館によってから、雨の中わたらせ渓谷鉄道のほうから行った... もっと見る

部屋のお風呂が残念

2.0

たけちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

はせを亭はインターネットで見つけて申し込みました。ホームページで見た部屋の風呂がすばらしかったので行ってみましたがイメージとはかなり違っていて残念でした。食事は... もっと見る

梨木温泉 梨木館のクチコミ一覧(24)

kekopo kekopoさんが投稿したクチコミ

kekopoさんが泊まったホテル

kekopoさんが行った観光スポット

kekopoさんが行ったレストラン