群馬県桐生市黒保根町宿廻285 地図 / アクセス・施設情報

梨木館

評価なし 旅行時期:2007/01(約17年前)

mosu

mosuさん(女性)

わたらせのクチコミ:1件

前から気になっていた宿でした。様子見ということで普通の部屋にふつうの食事プランで泊まってみました。
富弘美術館によってから、雨の中わたらせ渓谷鉄道のほうから行ったのですが、このまま行って大丈夫か?と思ったころに看板がありました(前橋方面への道の方が良いかも)。何もないところにあれだけの建物が見えたときはちょっと『おぉー』って感じでした。従業員の方もきちっとされていて、一軒家の旅館=家族経営?みたいに考えていたので驚きました。
部屋は最近リニューアルされたようですばらしくきれいでした。ただ壁が薄いのか、真夜中となりの部屋の幼児が突然泣いたので起きてしまいました(小さい子供がいるお客さんは角部屋とかにするべきだと思うけど)。なんたってここのいいところは冷蔵庫の中のものも料金内ってことでしょう。いっぱい飲みましたが、あれは持ち帰りOKなのでしょうか?次の日チェックアウトの時居合わせた60歳代くらいの夫婦がビールを持ってきたみたいな会話をしていましたが・・・。
露天風呂が新しく出来たということで早速入りました。出来たというより作っている最中って感じで楽しかったです。脱衣所と風呂しかありません。玄関から出て歩いていきます。夕食の後内風呂へ行きましたが誰もいないし、照明が暗めなので、ちょっと怖くてびくびくしながら入りました。朝行ったときは、黄色いおなかをした鳥が近くまで来て楽しかったです。
ただ女性の浴衣が本格的なもので自分でおはしょりをつくって着るもので、冬だから丹前でごまかせましたが、こんなんでいいのか?と思いながら着ていました。風呂行くたび面倒でした。
食事はきじ鍋でした。おいしかったですが、きじがどうなのかはよく分かりません。普通料金の食事でしたがよかったですよ。量は多くはないですが、料理の見せ方は上手です。大皿で取りながら食べるのもいいですね。朝ごはんのほうがおいしいかも。特に焼きおにぎりを出汁で崩して漬物と食べるのはおいしかった。
全体的にはまあまあって感じですかね。いつかお高い方(はせを亭)に泊まってみようと思います。

クチコミ投稿日:2007/01/19

梨木館・はせを亭

kekopoさん

• 1名1泊予算:30,000円以上

梨木館本館の離れ「はせを亭」の芭蕉庵というお部屋に泊まりました。お部屋は3つあり、廊下も広縁もお庭もあり、部屋というより一軒屋で1日過ごした気分です。元々3部屋... もっと見る

梨木温泉 梨木館のクチコミ一覧(24)

mosu mosuさんが投稿したクチコミ

mosuさんが泊まったホテル

群馬のホテル 最新情報

0.0