長野県北安曇郡小谷村千国乙12840-1 地図 / アクセス・施設情報

大量に食べたい人はいいかも。でもフツーに”ロッジ”でした。

2.0 旅行時期:2009/01(約15年前)

tora

toraさん(女性)

栂池・白馬乗鞍のクチコミ:1件

まず、印象的だった食事に関して・・・。
2泊して計4食、冷えた揚げ物が出ました。冷凍ハッシュドポテト、冷凍コーンクリームコロッケ、冷凍オムレツ・・・。年始とは言え大人一泊14000円以上の宿泊費でしたので、少々驚きました。ちなみに7000円の幼児のデザートはプッチンプリン・・・。
皿が大きく皿数も多くボリューム大ですが、「自家栽培野菜」のうたい文句から受けるイメージとは異なるお食事でした。盛り付けは綺麗だしお皿も素敵(欠けているのもありましたが)、せっかくなので食べようと思ったのですが、冷えて硬いので食が進みませんでした。食事に関しては見た目のボリュームに重点を置いている方向けです。白米もお代わりできます。

お部屋は8畳でした。
机があるので布団をひくのに荷物を部屋の外に出して、それ以外の小物は全部机の上にまとめて、何とか全員分(5名)ひけました。
夜中のトイレは途中の人を踏んで(汗)行きました。
布団はやや小さめで、敷布団も厚みの少ないシンプルなものです。
小さいテレビがありました。
お茶セットがありましたが、部屋に入ってお茶をまず飲もうとしたら、数が1名分足りませんでした。

お風呂は温泉だそうです。
お風呂から出た所のマットは清潔でした。
お風呂のタイルも温泉としては比較的綺麗です。
お湯が熱めなので、子ども達はお湯には入れませんでした。大人も長湯はできません。

立地ですが、鐘の鳴る丘に近く、ゲレンデまでは徒歩20秒くらいです。
リフトまではもう少しありますが、帰りも考えてすべり降りれば、それほど坂を上ったりする必要もなく、子連れは楽だと思います。
ゴンドラまでは歩いて3分ぐらいかな?子供を連れて十分歩いて行けました。

クチコミ投稿日:2009/01/03

• 1名1泊予算:15,000円未満
コストパフォーマンス
1.0
客室
2.0
接客対応
2.0

白馬栂池 サンライズタンネのクチコミ一覧(6)

tora toraさんが投稿したクチコミ

toraさんが泊まったホテル

長野のホテル 最新情報

3.27

お得情報

3.96

3.49

このホテルの宿泊予約はこちらから