熊本県阿蘇郡高森町高森3178 地図 / アクセス・施設情報

木立に囲まれ宿で、喧騒を離れてのんびりしてみませんか

4.0 旅行時期:2008/09(約16年前)

山菜迷人

山菜迷人さん(男性)

阿蘇のクチコミ:2件

高森温泉のすぐ近くで、木立に囲まれた静かなペンションです。阿蘇の中岳へも車で1時間足らずで行くことができるので、阿蘇観光の拠点としても活用できそうです。お部屋は、明るい天窓が付いており、フローリングの床には床暖房の設備が整備されています。冬でも暖かいんでしょうね。窓からは緑の森が見えます。
 ペンションの周りで野菜やハーブを作っていて、宿の料理にも登場します。事故米という言葉を最近始めて聞きましたが、食の安全性が揺らいでいる今、自家栽培の野菜やハーブを提供していただけるのが嬉しいですね。
 食事にはルールがあって、晩ご飯は6時半から、朝ご飯は8時からとなっています。ご夫婦二人でやっていますので、お客さんごとに対応するというのは難しいですね。料理は美味しく食べられるタイミングで運ばれてきますので、食べる側も美味しく食べるために協力を惜しんではいけません。食事は、美味しく食べてもらいたいと思って作る料理人と、それを食べるお客さんのコラボレーションですからね。夜は洋食のフルコース、朝は、焼きたての自家製パンとサラダに卵料理など(旅行記見てください)。
 お風呂は地階にあり、4人ほどが一度に入れるくらいのそんなに大きなお風呂ではありません。1階の玄関の脇から地階に降りる階段があり、その降り口のところに入浴中の札を下げて一グループづつ入浴します。もしくは、車で数分のところにある高森温泉を利用します。予約時に「高森温泉プラン」で予約すると温泉券をプレゼントしてくれるのが嬉しいですね。
 のんびり時を過ごしに、出かけてみてはいかがですか?

宿泊プラン:高森温泉プラン 一泊二食付き 9,200円(税込)です。
評価:☆

クチコミ投稿日:2008/09/22

• 1名1泊予算:10,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

ペンションばあどこーるのクチコミ一覧(1)

山菜迷人 山菜迷人さんが投稿したクチコミ

山菜迷人さんが泊まったホテル

山菜迷人さんが行った観光スポット

山菜迷人さんが行ったレストラン

山菜迷人さんが利用した交通機関・関連施設