こじんまりした素朴な宿です

3.0 旅行時期:2008/05(約16年前)

statsuo

statsuoさん(男性)

中村・四万十川周辺のクチコミ:1件

部屋数が10部屋程度の、こじんまりした宿です。

なごみ宿、というだけあり、部屋は素朴で、まるで田舎の家に行ったかのような感じでした。8畳+6畳+3畳?の部屋。
トイレと洗面、部屋のお風呂は、なぜかユニットバス。しかも、部屋入り口にあるのではなく、奥の部屋の床の間のようなところにドアがありました。狭くて使いづらかったです。

料理は、値段を追加して、皿鉢(さわち)料理をお願いしました。どれもおいしかったのですが、特に鰹のたたきが良かったですね。朝食は、あまりにも普通すぎるので、コメントのしようがありません。でも、ご飯はとてもおいしかったですよ、近くの村でつくっている、三原米だそうです。

お風呂は、部屋数に比べて広い露天風呂があり、のんびりできました。循環式のはずですが、塩素のにおいがせず、ちょっとぬめり感があって、気持ちよかったです。

ただ、設備や料理を考えると、値段がちょっと高めですね。平日3人で、一人19000円(料理グレードアップ代含む)。もう少し安ければ、と思いました。

クチコミ投稿日:2008/06/08

balfさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

自由旅行にて飛行機で四国に渡り、レンタカーにて四万十川を見たく、宿泊。上流の一般道路に水道があり、水を飲めましたが、大変おいしかったです。さすが自然満載。心も体... もっと見る

徒歩では禁物

1234toさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

高台から四万十川を望む落ち着いた宿です。長い上り坂を登り続けて道を間違ったのではと不安になった頃に辿り着くので、車で行くことをお奨めします。少ない部屋数ですが和... もっと見る

なごみ宿安住庵のクチコミ一覧(13)

statsuo statsuoさんが投稿したクチコミ

statsuoさんが泊まったホテル

statsuoさんが行った観光スポット