大分県由布市湯布院町川上2106-2  地図 / アクセス・施設情報

冬はやめた方が・・・?

3.0 旅行時期:2008/02(約16年前)

ゆっきぃ☆G

ゆっきぃ☆Gさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:3件

由布院駅からタクシーで5分ぐらいのところにあります(徒歩で行くとちょっとわかりづらいかも)。

本館と離れがあって、私たちは最初本館の方を頼んでいたんですが、温泉を汲み上げるポンプが壊れ、お風呂が三つある中一つしか入れないことになったので、差額料金無しで離れに泊まることができました♪

その温泉ですが、脱衣所の戸を開けるとビックリ!!大浴場は全て外にあるんです!由布岳が目の前に広がり眺めは抜群でした☆
しかし洗い場は簡素な戸で仕切られただけのとこにあるため、真冬は寒い寒い!!!!髪洗いながら凍えてました。
ここの温泉、真冬にはオススメしません(>_<)

離れの部屋(和洋室)は、和室が10畳ぐらい、洋室もベッド2台あって二人で泊まるにはもったいないぐらいとても広々としていました。清潔感があって快適に過ごすことができました。

夕食は部屋食ではありませんでしたが、お食事処は個室になっていたので落ち着いてゆっくり食べることができました☆
カマンベールチーズの天ぷらや、豊後牛を自分で焼いて食べるなど料理は美味しかったです(^_^)量もお腹は苦しくなったけど、頑張れば完食できます!!

朝食はレストランにて。洋食か和食か選べます。私はとても迷ったんですが、洋食だと湯布院で有名なパン屋さん“まきのや”のパンが食べれるっということで洋食にしました♪

離れはロビー棟や大浴場に行くにはけっこう歩くことになるので、過ごしやすい気候の時期に行くことをオススメします!

クチコミ投稿日:2008/02/24

コストパフォーマンス
客室
接客対応

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ一覧(41)

ゆっきぃ☆G ゆっきぃ☆Gさんが投稿したクチコミ

ゆっきぃ☆Gさんが泊まったホテル

ゆっきぃ☆Gさんが行った観光スポット

ゆっきぃ☆Gさんが行ったレストラン

ゆっきぃ☆Gさんが行ったショッピング スポット

• アラモアナショッピングセンターと違って、静かで落ち着いた雰囲気です!人もそんなに多くなくゆっくりショッピングを楽しむことができます♪ここに来たからには、有名な『... もっと見る

ゆっきぃ☆Gさんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報

3.33