香川県仲多度郡琴平町162-1 地図 / アクセス・施設情報

ワンルーム形式、セルフサービス

4.0 旅行時期:2008/01(約16年前)

bravooo

bravoooさん(男性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

いわゆるコンドミニアム方式。どちらかといえば長期滞在で使いたいホテルですね。

私は、公式サイト上で予約をしたのですが、チェックイン日を間違えていて、わざわざフロントの方に車で着ていただく羽目になりました。本当にご迷惑をおかけして心苦しい限り。みなさまもご注意ください。満室ではなかったので予約を振り替えていただけましたが、もし満室だったらと思うと…。

ホテル内にはコインランドリーや夜間限定使用のPCがあります。また各種観光案内資料もあり、自転車の貸し出しもフロント有人時には可能です。

室内には簡単なキッチンがあり、ガスの元栓をひねればガスも使えます(私の部屋には鍋がありませんでしたが)。包丁もありますがまな板が…。共用フロアには電子レンジもありました。

ワンルーム形式のためか、ちゃんとベランダもありました。近くをJR土讃線が走っています。もしかしたらその音が気になる人もおられるかもしれません。音に関して言うと、隣室との壁がかなり薄いように感じました。

コンビニやスーパーまでは徒歩10分くらいの距離です。車があると楽だし便利かもしれませんね。夜も10時をすぎると真っ暗で多少の怖さも感じました。

最後に、浴衣はフロントで有料貸し出しです。そういうところは海外のホテルのようだなと感じました。私は暖房を最高温度にして下着のまま寝ました。

クチコミ投稿日:2008/01/21

• 1名1泊予算:5,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

サンウェルコトヒラのクチコミ一覧(12)

bravooo bravoooさんが投稿したクチコミ

bravoooさんが泊まったホテル