猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん)

高級旅館

群馬県利根郡みなかみ町猿ケ京温泉1048 地図 / アクセス・施設情報

シンプルイズベスト

5.0 旅行時期:2007/08(約17年前)

kekopo

kekopoさん(女性)

猿ヶ京温泉のクチコミ:2件

高齢の両親とおばが一緒のため、あまり大きくなく足腰に負担がかからない宿を探していてこちらにたどり着きました。結果大正解!

通りを入って、畑と民家の間を行き奥に行き着いた静かな場所に生寿苑さんがあります。
1階建てなので館内はほぼ階段が無く(玄関に入る所には階段があります)本館・別館・新館と繋がって建てられています。
全13室でこじんまりとした静かなお宿です。
14畳のお部屋や、22畳のお部屋(3間続き)とどのお部屋も広くゆったりと過ごせます。
一番広い、3間続きの22畳のお部屋に6人で泊まらせてもらいました。
ひとつの部屋に掘りごたつがあって6人でも悠々と入れるくらいの大きさです。冬はいいですね♪
他のお部屋に布団が敷けるので、テーブルを片付けなくていいのは快適。
部屋のトイレも洗浄便座で快適。食事は食事処でしたが人数によっては個室かな?私たちは6人で個室でした。
貸切のお風呂が2つ。空いていればいつでも入れますよ♪(※お掃除の日等は片方のみの場合もあるそうです)
写真は貸切のお風呂「あさひ」  断然、朝入られるのがいいです!
猿ヶ京のお湯はやわらかく、サラサラとしているので何度入っても大丈夫!私は貸切2箇所と大浴場と全て入り、1泊2日で5回入りました。
貸切のお風呂内には洗い場はありませんから、隣の浴室で洗ってから貸切へ、とのことです。
お部屋に通される時も、食事の時も過剰なサービスは一切ありません。かえって過ごしやすいです。
大きなお部屋に泊まってゆったりとお温泉を楽しむ・・・
生寿苑さんは、そんなシンプルな贅沢が出来る素敵なお宿です。

他の口コミを読んでお料理はちょっと寂しいかな、という感じがしていたので追加でお肉などを頼んでおきました。
お酒の種類も多いです。
館内の自販機にも少しビールやチューハイ、ジュースなど有り、通常の自販機と同様の良心的な金額でした。嬉しかったです。

至れり尽せりを望むお客さんは満足できないかもしれませんが、普段の喧騒から癒されたい人にはオススメのお宿です。
今年の夏は主人の両親を連れて訪問予定です♪

クチコミ投稿日:2007/10/17

• 1名1泊予算:15,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん)のクチコミ一覧(13)

kekopo kekopoさんが投稿したクチコミ

kekopoさんが泊まったホテル

kekopoさんが行った観光スポット

kekopoさんが行ったレストラン