旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-34 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

箱根強羅温泉季の湯雪月花

4.0 旅行時期:2007/09(約18年前)

yusora

yusoraさん(女性)

強羅温泉のクチコミ:1件

いくつか良い点と悪い点のある温泉宿でした。まとめてみましたのでこれから宿泊する方参考にしてみて下さい。

【良い点】

1.チェックインの際ポーターサービスが無いのと布団の上げ下ろしが無いので中居さんが部屋に入って来ないのでゆっくりできます。

2.アロマやマッサージなど1ヶ月前から予約可能。ここの施術者は腕がいいのでお勧めです。

3.無料サービスで【夜鳴きソバ・選べるカラー浴衣男女供貸し出し・風呂上りのヤクルト・コーヒー・貸切露天風呂3種類・部屋で抹茶とミネラルウォーター&ウーロン茶2本づつ】などがあります。

4.館内移動用の下駄と手提げ籠が部屋にありました。

5.食事は3種類から選べます。(鉄板焼・豆腐会席・食べ放題のてんぷら&寿司としゃぶしゃぶ)

6.部屋の露天風呂に季節の果物(今回はグレープフルーツでした)が浮かべて香りを楽しめます。

【改善点】

1.3~4人で宿泊する場合布団は2組しか敷いて無いので自分で敷くという説明が無い。

2.選べるカラー浴衣男女供貸し出し・夜鳴きソバの営業時間・場所の説明が無い。【浴衣はお土産屋さん内で貸し出ししています。ソバは夜10時からお土産屋隣の休憩処で食べれます】

3.はっきり言って閑散期以外食事は当日選べません。早い者順で早く到着しても20時に回され残ったレストラン指定されてしまいます。夕食時間は2部制で17時30分と20時になっています。マッサージなど予約したら必ず事前に夕食時間も指定しましょう。

4.和室に座椅子が無い。←フロントにTELして持ってきてもらえるそうです。

5.岩盤浴は無料ですが当日予約な為早い者勝ち。15時30分チェックインで予約できませんでした。

6.部屋に抹茶セットが置いてありましたが、お茶の立て方の説明が無い。

7.貸切露天風呂までの通路は雨が降っていると屋根が無い為濡れてしまいます。足場の悪い階段を上がって行くので危ない。空いてるかどうかも現地まで行ってランプの点灯で判断するので不便。

※今回はF1観戦の為早朝出発で朝食は頂きませんでした。色々トラブルもありましたが今度はゆっくり宿泊したいです。

クチコミ投稿日:2007/10/03

• 1名1泊予算:20,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花のクチコミ一覧(166)

yusora yusoraさんが投稿したクチコミ

yusoraさんが泊まったホテル

yusoraさんが行ったレストラン

神奈川のホテル 最新情報

3.3

お得情報

期間限定セール・10%OFF!広々とした離れのお部屋

期間限定セール!1「室」当たりの販売価格でのご用意ですので、最小2名様から最大8名様まで同じご料金でご案内!人数が多いほどお得なので、グループやご家族でのご旅行... もっと見る

3.26

お得情報【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る