山形県山形市蔵王温泉951-1 地図 / アクセス・施設情報

子連れでもゆっくり寛げる温泉宿

5.0 旅行時期:2007/09(約17年前)

のぶたん

のぶたんさん(女性)

蔵王温泉のクチコミ:1件

家族4人での初めての温泉旅行。
家族風呂があって、子どもへのサービスもよいところという条件で探した結果選んだのここ。
到着時二人の娘(3歳と1歳)は眠ってしまっていたのですが、すぐに部屋に案内してもらいお昼寝用にとお布団まで出してもらいました。
楽しみにしていた末娘の温泉デビューは貸切の家族風呂。予約の必要がなく、空いていればいつでも入れるので子どもの機嫌にあわせて入れてとてもよかったです。滑り止めのマットがあったのも嬉しいサービスです。初めて家族4人で入った温泉はおかげて楽しい思い出になりました。湯上りの休憩所にはおもちゃも用意されており子連れでもゆっくり温泉を楽しめる宿です。
3歳の娘にも浴衣とスリッパが用意されており、湯上りは浴衣姿で大満足!
また、大浴場には男女ともに3つのお風呂があり、お湯の温度も熱めのからぬるめのまでいろいろあり、娘と二人で楽しみながら入ることができました。
夕食も子どもが小さいのでゆっくりできるようにと、個室に準備していただき嬉しかったです。おかげで周りの迷惑を気にせずに美味しいお料理を最後まで味わうことができました。1歳の娘にもご飯と味噌汁のサービスがあったのもありがたいです。(料金は無料なのに)
もちろん朝食も同様に個室で用意していただき、家族でゆっくりのんびり食事できました。
子どもにも満足できる、家族連れに優しい宿でした。

クチコミ投稿日:2007/09/30

• 1名1泊予算:12,500円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

蔵王 和歌の宿わかまつやのクチコミ一覧(22)

のぶたん のぶたんさんが投稿したクチコミ

のぶたんさんが泊まったホテル

のぶたんさんが行った観光スポット

のぶたんさんが利用した交通機関・関連施設