PR
ホテル メルパルク仙台のクチコミ(46件)
一覧を見る満足できるフロント対応
5.0 旅行時期:2007/08(約18年前)
チェックインは3時から、駐車はそれ以前も可、荷物も預かれるとホームページにあったが、早めに到着したため、荷物を預かってもらおうとフロントにお願いしに行ったら、部屋が準備済みだから使って構わないと、ありがたい言葉。
翌日のチェックアウト後も、仙台駅周辺に徒歩で買い物に行きたいので、車を駐車しておいても良いかとの問い合わせに快諾。少々仙台駅からは遠い(徒歩十数分程度)が、気にならない程度。
部屋もゆったりしていて、浴室(トイレ・洗面とユニット)もゆったり。
鍵はオートロックでなく、昔ながらの手動の鍵式。(締め出しが無く、おっちょこちょいの方には安心。)
11階に展望風呂があるが、洗い場が5箇所(女風呂も同じ)しかなく、浴槽もそこそこ。「大」展望風呂とは言い難い。時間帯によっては芋を洗うようであるとのこと(妻の談)。でも自分はそんなに混んでいない時間だったため、ゆっくり入れた。
朝食は、900円のバイキングをお願いした。品数がやや少なめとも思うが何時もそんなに朝食をしっかり食べることはないのであまり気にはならない。しかし、補充が遅いように思う。
室内の冷蔵庫は利用自由(何も入っていない)。
室内のテレビは今となっては旧型のブラウン管式。有料チャンネル(映画、アダルト等)はエレベーターホールの自販機でカード(1,000円)を購入。なお、1,000円で見放題となる。
エレベーターホールに飲み物の自動販売機があるが、上乗せ料金とはなっていない(ジュースのみ確認、アルコール類は定価を知らないため不明)ため、外で自販機で買うのは不要と思う。
(持って行ったデジカメのバッテリー不具合で写真は撮れませんでした。)
クチコミ投稿日:2007/08/20
- 1名1泊予算:7,500円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
ごぅごぅゴルフ4さんが投稿したクチコミ
ごぅごぅゴルフ4さんが泊まったホテル