PR
善光寺宿坊 兄部坊のクチコミ(3件)
一覧を見る善光寺宿坊 兄部坊
評価なし 旅行時期:2006/04(約20年前)
善光寺参りに行く際にお世話になりました。
お部屋はカギなしの襖だけで区切られた部屋だったので、ちょっとセキュリティとか隣の部屋の声を気にしながらも、慣れてしまえば快適に過ごすことができました。
お風呂やお手洗いは共同ですが、清潔に手入れがされていましたので、とても気持ちよく使わせていただくことができました。
主人と二人で泊まったのですが、2部屋用意してくださり、布団の敷いてあるお部屋とテレビのあるお部屋が別々になっていたので、とてもゆったりとくつろぐことができました。
客室のある2階は廊下も畳敷きで、大人数が泊まる場合には襖をすべて取り払って廊下も部屋の一部として使うとのことでした。
お料理は本格的な精進料理。
今回は特別精進料理の「無量寿」をいただきました。
とても品数が多く食べきれないのでは…と心配になりましたが、動物性の物を使っていないからか全て食べることができました。
また夕食、朝食共に宿泊した部屋とは別室(個室)で暖かいコタツの中でゆっくりお料理を楽しませていただきました。
4月とは言え、まだまだ冷える時期だったので、コタツを用意してくださった心遣いに心も体も温まりました。
わたしたち夫婦の他に泊まっていたお客さんが翌日の長野マラソンに出場する人たちだったので翌日のお朝事には参加されず、お朝事に参加するのがわたしたち二人っきりだというのに宿坊の方が親切に案内してくださいました。
お数珠頂戴の時もほどよい場所を教えていただき、善光寺本堂でのお朝事でもご本尊の前に席を取ってくださったり、お戒壇巡りでもお朝事が終わる絶妙のタイミングで誘導してくださったので、あまり待つことなくお戒壇巡りをすることができました。
すべてを通してとても気持ちのよい対応をしてくださいました。
クチコミ投稿日:2007/02/14
みっちさんが投稿したクチコミ
みっちさんが泊まったホテル