白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬

高級ホテル

長野県北安曇郡白馬村みずばしょう温泉 地図 / アクセス・施設情報

シェラリゾート白馬

5.0 旅行時期:2007/01(約17年前)

yusora

yusoraさん(女性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:2件

スキーで2泊しました。エントランスからワクワクするような想像どうりのホテルでした。
朝早く(8時30頃)到着し、アーリーチェックインできるか確認すると一人¥2100追加で可能というので部屋を案内してもらいました。(後で明細をみると大人2名小学生1名で¥5000でした)

★ロビーは広々していて暖炉が燃えてました。
左がツイン棟、右がJrスイートルーム棟と分かれていました。

★夕食は朝に和食か洋食か選択します。
2部制でPM6時30とPM7時30か選択します。
私は2日間とも洋食にしました。→食事内容は旅行記に載せます。
レストランは天井も高く落ち着いた雰囲気でスタッフの対応がとても良く、
当日なのにもかかわらず(好き嫌いが激しいので)快く食事内容を変えてもらえました。事前に伝えておくと変えてもらえるようです。
料理は一日目は魚料理。2日目は肉料理でした。滞在中料理内容が重ならないように常時洋食だけで4種類のコースが用意されているようです。←スゴイ!!

★朝食は和洋折衷のバイキングでどれも美味しかった。
チェックイン当日予約なくても(大人・子供一人¥1500で朝食とれるようです。

★部屋のお風呂はジャグジー付きでしたよ。
部屋内部の・廊下・トイレ・全て床暖房がついていていつでもあったかい。

★Jrスイートの暖炉の燃料は、フロントで¥1050で売っていて3~4時間は持つみたいです。

★中庭に面した部屋だと外のジャグジー(Jrスイートは室外ジャグジーがある)が丸見え。水着きないと入れないかも。(冬季は凍結防止の為入れません)

★温泉露天風呂は24時間入れますが、外気温が寒すぎてお湯がぬるく感じます。一度入ると中々上がれない~。今は簡易風呂なので洗い場がありません。
大浴場建設中で今年には完成??の予定とか。

★レストランの男性スタッフの方には色々お世話になりました。とっても親切だったし料理も美味しくて是非リピーターになりたいと思いました。
新潟の岩原にも同じ系列のホテルがあるのでそちらにも行ってみたいです。

★フロントでリフト券販売していました。栂池→1日券大人¥3800
岩岳→1日券大人¥2900でした。送迎バスも各スキー場から出ていて巡回しています。栂池の方が本数は多かったです。各スキー場共ICチップ制で当日返し忘れてもフロントにその旨を伝えれば換金してもらえます←便利!!

★もし送迎バス乗り遅れてもう便がなくなってもホテルの方が送迎してくれるので安心です。

クチコミ投稿日:2007/01/23

• 1名1泊予算:15,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ一覧(57)

yusora yusoraさんが投稿したクチコミ

yusoraさんが泊まったホテル

yusoraさんが行ったレストラン

長野のホテル 最新情報

3.95

お得情報

夏のレストラン情報や宿泊プランの紹介

軽井沢マリオットホテルの夏のレストラン情報や宿泊プラン、おすすめアクティビティを紹介。夏薫る軽井沢日和豊かな自然に抱かれ、爽やかな風が吹き抜ける緑がまぶしい夏の... もっと見る

3.27

3.42