旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

料理旅館 浜乃屋の全体的な評価

評価なし 旅行時期:2006/11(約19年前)

にゃんこマウス

にゃんこマウスさん(女性)

丹後半島のクチコミ:1件

知人に「カニがすごくおいしくて、休前日なのにすぐ予約がとれたよ!」
と勧められ、ふらりと行ってきました。
私達が問い合わせした時も三連休のど真ん中の土曜だったにもかかわらず、すんなり予約が取れて、しかも休前日アップ料金2100円は結構ですよ、とのこと。ダンナが生ものを食べれないと言うと代わりにお肉か火を通したお魚をご用意しますね、と親切な対応でした。
お宿はこじんまりとしていて、田舎の友達の家に遊びに行った感じです。
掃除がめちゃくちゃ行き届いていてお部屋も共同のトイレもお風呂もチリ一つ落ちておらずぴかぴかでした。宿の中もリフォームしたばかりなのか、全体的にきれいでした。
お料理も、これでもか!!!というくらいのカニ三昧でおなかいっぱい。カニの身もしっかりしていて今まで食べた中で最もおいしかったな・・・と思っています。
ただ、「料理旅館」ということなのですが、何一つお料理したものは出てきませんでした。ちょっと手の込んだ「八寸」とか茶碗蒸しとか手作りのデザートとか天麩羅とか、そういう工夫があってもいいのでは?と思ってしまいます。
カニ!カニ!カニ!と量をただ単にどかんと出されてもそんなに食べれるもんではありません。
お部屋の中や、通路のインテリアもえっ・・・というくらいセンスが悪く(特に掛け軸と、ぽんと置かれた洗面台、お花や植木がイケてないです。)
「旅館」のわりに、例えば着いたときに「お車混んでいませんでしたか?」とか「どこか名所に寄ってこられましたか?」など心遣いを見せてもよさそうなものなのに、ほったらかし。ロビーには掲載してリクルートからもらったと思われる「じゃらん」が置かれていました。
あんな本置いていたら、「周りの旅館はどんなプランなんだろう?」って調べられないか?とか考えなかったのでしょうか?
よく言えば気を使わなくて良い宿、悪く言えば気の利かない宿、です。
従業員の言葉遣いもイマイチで、ちゃんと教育されてないんだな、可哀想に、と思いました。
何度も言うようですが「料理旅館」というなら料理にこだわってほしい。料理の説明もきっちりしてほしい、ということです。
値段は安くもなく高くもなく、です。
周りの旅館とほぼ同じ値段なので、わざわざここの宿をリピートする必要はないな、と思いました。
ただ、あれほど掃除の行き届いたところはちょっとありません。はっきり言ってすごいです。あれだけきれいに保とうと思ったらそうとうしっかりしないと無理です。
それだけの掃除への情熱とセンスがあるのに、ちょっとした気遣いや細やかさがないのと、民宿と代わらないような料理を出して「料理旅館???」と思わせてしまう点が非常に残念でもったいなくてしかたありません。
そのへんをちょっとこだわるだけで、人気のお宿になれる素質を持っているのに。
今のところ、休前日やその当日であっても予約がとりやすく、すいている確立が多く、たっぷりの上質のお料理(素材とボリューム勝負)、温泉は常に独り占め状態、という点だけを望む人に対してはおすすめといえましょう。

クチコミ投稿日:2006/11/07

旅館 浜乃屋のクチコミ一覧(2)

にゃんこマウス にゃんこマウスさんが投稿したクチコミ

京都のホテル 最新情報

4.3

お得情報

アプリ新規登録ですぐに使えるポイント1,000円分プレゼント

リーガメンバーズご宿泊やレストラン等のご利用でポイントが貯まるポイントプログラムをはじめ、ステージ制度に応じたお得なサービスや特典をご用意しております。 もっと見る

3.27

お得情報清水寺早朝参拝プライベートツアー付きプランのご紹介

当ホテルでは、清水寺の現執事であり僧侶の大西晶允師が案内する「早朝参拝プライベー... もっと見る

3.22

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori... もっと見る