旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県足柄下郡箱根町小涌谷492-23 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

箱根小涌谷温泉 水の音

評価なし 旅行時期:2006/09(約19年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

小涌谷温泉のクチコミ:3件

6月プレオープン前に行ってきた水の音、グランドオープン(10月1日)に先駆けてモニターで行ってきました。
小涌谷駅から徒歩15分程度、かなり急な上り坂ですが、電話をしたら迎えに来てもらえます。
バスだと強羅入口で降りて徒歩7.8分(バス停そば交差点に看板あり)。
館内のあちらこちらの水琴窟や水の音が聞こえ、落ち着いた雰囲気です。
お風呂は宮ノ下温泉(本館)と小涌谷温泉(新館)と2種類の温泉が楽しめます。
新館の和洋室は全室露天風呂付。
シングルはコンパクトながら、マッサージチェア付き。
備品類は和洋室シングルとも同じでした。
庭園内の3カ所の露天風呂は、空いていれば無料で利用できます。
料理は炙り焼と郷土料理のどちらかの選択、前身のドーミーヴィラ箱根は時間入れ替え制でしたが、今度は席数が増えたので自由に時間が選べます。
郷土料理がさりげなく豪華食材で美味しかったですが、接客はただ今勉強中の感。オープン前だから仕方ない?

詳細はこちらに(笑)

クチコミ投稿日:2006/09/24

箱根小涌谷温泉 水の音のクチコミ一覧(133)

くに・クマ くに・クマさんが投稿したクチコミ

くに・クマさんが泊まったホテル

くに・クマさんが行った観光スポット

くに・クマさんが行ったレストラン

くに・クマさんが行ったショッピング スポット

くに・クマさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.33

お得情報

海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランです。【プランの特徴】小田原産の練り物を梅みそとともに食べる「小田原おでん」を、小... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る

4.02

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る