京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ハイアットリージェンシー京都

評価なし 旅行時期:2006/08(約18年前)

dahlia

dahliaさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

昔、京都市内四条河原町界隈に勤めていました。
今も、住まいは大阪と京都の境目あたりです。
そういうこともあり、幼い頃より、京都はとても身近に感じています。
私が、日本外国を問わずトラベラーの方々にお勧めする京都市内の宿は、
ハイアットリージェンシー京都です。
京都に旅に出たなら、1分1秒も時間を無駄にせず“古都”を
堪能していただきたいと思います。
京都の旅では何を一番に優先するのか?よく考えてみて下さい。
交通の便でしょうか?けっしてそうではないと思います。
京都市内の主な足は、市バスと地下鉄、京阪です。
よほどのところでないかぎり、交通の便は網羅されています。
ガイドブックを片手に、ゆっくりと納得のいく自分だけの旅を作って下さい。
そうして、その旅の重要な1ページに残るホテルを選んで下さい。
私は、ハイアットが旧京都パークホテルの時代からのファンです。
立地は、市内の繁華街を少し離れ、国立博物館と三十三間堂のそばにあります。
京阪七条が最寄の駅でしょう。
ホテル内の庭園も京都ならではです。
道路を挟んで博物館を見やれば、女坂を下ってきた京都女子大の学生さんたち。
ゆっくりと時間を刻む雰囲気のあるホテルです。
四条界隈、先斗町、木屋町、八坂神社から知恩院、清水寺、三十三間堂・・・
ずっと歩いて回れます。そうして、疲れた頃に宿に到着できるでしょう。
翌日は、京阪に乗って、東福寺の通天橋などを訪ねてもいいですね。
繰り返し書きますが、京都では、ステーション近くのホテルより、
少し街の喧騒を離れ、ベッドにつくその時まで京都を感じられるホテルに泊まっていただきたいと思います。
あと、お勧めは、蹴上のウェスティンか、ホテルフジタ京都です。
ウェスティンは南禅寺に近く、ホテルフジタは鴨川を望めます。
鴨川は京都の象徴的な川。都鳥が美しいです。

クチコミ投稿日:2006/08/11

ハイアット リージェンシー 京都のクチコミ一覧(157)

dahlia dahliaさんが投稿したクチコミ

dahliaさんが泊まったホテル

dahliaさんが行った観光スポット

dahliaさんが行ったレストラン

dahliaさんが行ったショッピング スポット

dahliaさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

4.03

お得情報鴨川・納涼床で夏の涼を満喫する、粋な京都旅

京都駅前のノスタルジックモダンなホテルに滞在しながら、京料理とともに風情溢れる京... もっと見る

3.46

お得情報~風情溢れる川床で納涼を愉しむ、大人の夏休み~

京都駅前のホテルに滞在しながら、京料理とともに風情溢れる京都の涼をゆったりと満喫... もっと見る