旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県足柄下郡箱根町小涌谷492-23 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

水の音(みずのと)

評価なし 旅行時期:2006/06(約20年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

小涌谷温泉のクチコミ:3件

ドーミーヴィラ箱根が「水の音」に生まれ変わります。
7月7日から新館が先行オープン、今までのドーミーヴィラ箱根は、9月まで改装工事で休館、10月(プレオープンは9月下旬の見込)に本館としてグランドオープンです。
ちょっとした縁があるもので、オープン前の新館を見学させていただきました。
写真は、部屋セッティング前の新館のシングル。
本館にも2部屋あった(こちらも継続するそうです)一人旅用のお部屋が、新館には10部屋出来ました。
部屋は小ぶりながら(本館のよりはちょっと広いです)、シモンズ製のベッドにマッサージチェア付き、トイレとシャワールームが別々に設置されてました。
2人以上のお部屋は、新館の方が本館よりちょっと狭くなりますが、全室露天風呂付(内風呂なしでシャワールームというちょっと大胆な造りです)の和洋室です。
大浴場は、本館は宮ノ下温泉、新館は小涌谷温泉と2種類のお湯が楽しめ、広いお庭の中に貸切露天風呂が3箇所設置されていました。
隣にはアロマコーナーも出来るようです。
開業前のホテルという珍しいものを体験させてもらいましたが、これがきちんと出来たらどんな感じになるのか楽しみです。

なお、食事処が改装工事に入る本館部分にあるため、工事終了(全館オープン)までは、食事は完全予約制で、夕飯は海鮮ちらしのセットという感じで、通常の旅館の大量に出てくる感じには出来ないそうです。
逆に、素泊まりで料理は自分で持ち込めば安上がりかも・・・

ホテルのご好意で撮らせてもらった写真です。
まだ部屋の中の細かいセッティング前ですが、参考までに。

クチコミ投稿日:2006/07/01

箱根小涌谷温泉 水の音のクチコミ一覧(133)

くに・クマ くに・クマさんが投稿したクチコミ

くに・クマさんが泊まったホテル

くに・クマさんが行った観光スポット

くに・クマさんが行ったレストラン

くに・クマさんが行ったショッピング スポット

くに・クマさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.37

お得情報

横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西は、私... もっと見る

3.26

お得情報【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可... もっと見る

3.3

お得情報期間限定セール・10%OFF!広々とした離れのお部屋

期間限定セール!1「室」当たりの販売価格でのご用意ですので、最小2名様から最大8... もっと見る