神奈川県足柄下郡箱根町小涌谷492-23 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

水の音(みずのと)

評価なし 旅行時期:2006/06(約18年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

小涌谷温泉のクチコミ:3件

ドーミーヴィラ箱根が「水の音」に生まれ変わります。
7月7日から新館が先行オープン、今までのドーミーヴィラ箱根は、9月まで改装工事で休館、10月(プレオープンは9月下旬の見込)に本館としてグランドオープンです。
ちょっとした縁があるもので、オープン前の新館を見学させていただきました。
写真は、部屋セッティング前の新館のシングル。
本館にも2部屋あった(こちらも継続するそうです)一人旅用のお部屋が、新館には10部屋出来ました。
部屋は小ぶりながら(本館のよりはちょっと広いです)、シモンズ製のベッドにマッサージチェア付き、トイレとシャワールームが別々に設置されてました。
2人以上のお部屋は、新館の方が本館よりちょっと狭くなりますが、全室露天風呂付(内風呂なしでシャワールームというちょっと大胆な造りです)の和洋室です。
大浴場は、本館は宮ノ下温泉、新館は小涌谷温泉と2種類のお湯が楽しめ、広いお庭の中に貸切露天風呂が3箇所設置されていました。
隣にはアロマコーナーも出来るようです。
開業前のホテルという珍しいものを体験させてもらいましたが、これがきちんと出来たらどんな感じになるのか楽しみです。

なお、食事処が改装工事に入る本館部分にあるため、工事終了(全館オープン)までは、食事は完全予約制で、夕飯は海鮮ちらしのセットという感じで、通常の旅館の大量に出てくる感じには出来ないそうです。
逆に、素泊まりで料理は自分で持ち込めば安上がりかも・・・

ホテルのご好意で撮らせてもらった写真です。
まだ部屋の中の細かいセッティング前ですが、参考までに。

クチコミ投稿日:2006/07/01

箱根小涌谷温泉 水の音のクチコミ一覧(125)

くに・クマ くに・クマさんが投稿したクチコミ

くに・クマさんが泊まったホテル

くに・クマさんが行った観光スポット

くに・クマさんが行ったレストラン

くに・クマさんが行ったショッピング スポット

くに・クマさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

4.04

お得情報

夏のダブルポイントキャンペーン

夏の思い出は、ポイント2倍でお得に!参加登録期間中にエントリーをして、対象宿泊期間中に国内外のオークラ ニッコー ホテルズにご宿泊いただくと、One Harmo... もっと見る

3.25

お得情報【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎

4.67

お得情報室数限定 第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン

室数限定で第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン(素泊まり)をご用意いたし... もっと見る