グランドヴィュー 一宮

スタンダードホテル

千葉県長生郡一宮町東浪見60-1 地図 / アクセス・施設情報

グランドヴィュー一宮

評価なし 旅行時期:2006/05(約18年前)

kaeru-sp

kaeru-spさん(男性)

九十九里のクチコミ:1件

ここの口コミを見て行って参りました「グランドヴィュー一宮」。
このゴールデンウィーク1ヶ月前まで予定が立たず、外房の旅館にあちこち電話した物のどこも当然満室でしたがここ「グランドヴィュー一宮」は応対に出た外国人のおかあさん、二つ返事で簡単にお部屋の予約を受け付けてくれました。
家族4人で一番広いDタイプを1人5500円。かなり安い!
ここの口コミでは評価良いと悪いの2つに別れているのも気になりましたが釣りと潮干狩りメインの小旅行なので割り切って行ってました。
丁度夕方の4時頃、宿泊客が受付に集まっているところに到着したのですがごく普通の家族連れのほか熟年御夫婦、サーファーのにいちゃんなどいたって自然な感じでホッとしました。
基本料金前払いでお部屋のキーを受け取って9階に上がって部屋に入るとこれまた覚悟していたせいもあってか、なかなか綺麗に片付いているではありませんか。
確かにクロスが破れたりふすまに穴が開いたところを自分で修理したあとはありますが寝具も綺麗だしなにせ眺めが良い!
有料のバスタオルや寝巻きセット等がリビングに置いてありましたがここは自分で持ち込んだものを使用します。近所のコンビニでお菓子やおつまみを調達です。だんだん自分の家のような気になってきました。
食事も夜は予め調べておいた近くの海鮮料理屋に出掛け地物を満喫、朝は予約しておいた650円の朝食セットをゆっくり頂きました。
個人的にはなかなか満足しましたので口コミを読んで心配していたのは取り越し苦労だったようです。機会があればまた行ってみたいと思います。

クチコミ投稿日:2006/05/06

意外とイイです。

tacさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

クチコミだとかなり評価が分かれている宿ですが知り合いの知り合い位の別荘を借りている位な感じで行けば問題ないと思います。確かに施設自体は古いし、多少くたびれていま... もっと見る

グランドヴィュー 一宮のクチコミ一覧(6)

kaeru-sp kaeru-spさんが投稿したクチコミ

kaeru-spさんが泊まったホテル

• 最近では温泉宿として「やど中屋」と名前もリニューアルしたようですが我が家では10年夏の海水浴の宿泊施設として利用しております。美人の女将が仕切る以前はほんとうに... もっと見る

千葉のホテル 最新情報

3.15