※ペンション グリーングロウは閉鎖しました

ペンション グリーングロウ

スタンダードホテル

山梨県南都留郡山中湖村平野506-11 地図 / アクセス・施設情報

ペンション グリーングロウ

評価なし 旅行時期:2006/03(約18年前)

conejo

conejoさん(非公開)

富士五湖のクチコミ:1件

現地着が遅くなる場合、ちょっとだけですが暗い山道を走ることになるので要注意。湖畔沿いの413号から曲がる場所の目標物は「撫岳荘キャンプ場」。以降、小さな木の看板は出ているので、分岐のたびにライトで照らして読みましょう。ペンション自体はライトアップされていて明るいですが周りが暗いので、夜徒歩で外に出たいなら懐中電灯必須。湖までは車で数分でも歩くと結構遠いので、山に慣れていないなら散歩はお勧めできません。
部屋は全て禁煙です。その代わり廊下に数箇所喫煙ポイントがあります。
バスなしの部屋は洗面所もなし。コンセントも一箇所で、テレビとスタンドで一杯です。部屋のメイン照明が暗めなのでスタンドは欠かせません。
建物自体は新しくはないけれど、ベッドカバーも綺麗で、気持ちよく過ごせる部屋でした。シングルのダブル使用でしたが思ったよりは部屋が広かったです。廊下からの声は筒抜け、部屋同士はわかりません。
共同のトイレは男女別で、二階のものは入り口にドライヤー付きの洗面台がそれぞれ設置されていました。一階のトイレは廊下に面していて洗面台はナシ。お風呂は一般家庭のお風呂がちょっとだけサイズが大きくなった感じで、洗い場も湯船も脱衣所も大人二人でほぼいっぱいです。お風呂の前に洗面台があり、ドライヤーもあります。お風呂のドアに入浴中の札を出し、鍵をかける方式でした。24時間いつでも入れます。人口温泉とのことでしたが、体があたたまりました。
ここには文庫を中心とした漫画(手塚治虫からごくせんまで、古めが中心)が置いてあって、親子で夢中になって読むお客さんもいました。
いつまでなのかはわかりませんが、カクテル二杯目は無料サービス中です。どれも一杯500円位です。部屋に持っていくことも出来ます。
朝食はコーヒーがおかわり可、パンも美味しくて丁度いい量でした。子供用の朝食もあるようです。
宿の方も感じが良い方で、子連れ・カップルどちらにもおすすめです。

クチコミ投稿日:2006/03/28

ペンション グリーングロウのクチコミ一覧(1)

conejo conejoさんが投稿したクチコミ

conejoさんが泊まったホテル

conejoさんが行ったレストラン

山梨のホテル 最新情報