ホーム >国内 >関東地方 >神奈川県 >箱根湯本温泉 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

箱根湯本温泉×

満足度: 未評価

conejoさん 写真

conejoさん
非公開 / 箱根湯本温泉のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/08(約19年前)

見かけは古〜い、地味な印象です。昔芸者さん達が通っていた名残で10歳未満の子供の入店お断りということです。店内も基本的には昭和40年代からあまり変わっていなくて、キティちゃんなどの新しい小物が増えただけのようで、時間の流れの外に来てしまったような気分になりました。

オムライスが美味しいと聞いていたので、シーフードオムライス(1000円位?)と、カニクリームコロッケ2個を頼みました。連れはビーフカツレツでした。
オムライスが来てビックリ!キャビアがてんこ盛りです。丸いケーキみたいな形で、真ん中にどっさりキャビア、タマゴの下はぷりっぷりの大きなホタテやイイダコ、エビなどがごろごろしていて大感動です。
コロッケもまたびっくりでした。大人の手のひらサイズでかなり大判、しっかりとしたホワイトソースで「固い」のです。どろどろの糊みたいな安いホワイトソースのコロッケとは全く別物です。真ん中にはなんと蟹味噌が入っています。驚愕です。美味しくて涙が出ます。

箱根の平均的な物価からすると安すぎる程の値段設定で、お食事はは最高の部類ではないかと思います。

開店時間は11時〜14時30分(ラストオーダー)で、確か9月からディナー再開との張り紙があったと思います。お店に電話で確認されるのが確実だと思います。

箱根湯本温泉 ガイド