旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

ホテルニューグランド

評価なし 旅行時期:2005/12(約20年前)

les_chaumes

les_chaumesさん(男性)

横浜のクチコミ:1件

横浜のクラシック・ホテル、ニューグランドのエグゼクティヴ・フロアに宿泊すプランを、夫婦で利用しました。エレベーターでは、部屋の鍵を差し込まないとこのフロアに止まりません。ベイブリッジを臨むこのフロア専用ラウンジでは、種類豊富な飲み物がすべて無料です。
 宿泊プランにカクテル無料券がついていたので、重厚な雰囲気のメイン・バーを利用しました。故石原裕次郎さんの行きつけという事で有名です。数杯の追加注文をしましたが、飲み物の追加分以外の料金(席料等)は一切請求されることがなく、うれしい驚きでした。
 メイン・ダイニングは壮麗です。眼前に海を臨む絶景と品格あるインテリアは素晴らしいの一言。夏の夕刻、日が沈む前後がお薦めですが、今回はビュッフェ形式の朝食だけ頂きました。特にミネストローネとコーヒーの美味しさが印象に残りました。
 サービスは一歩距離を置いた感じ、上質だと思います。部屋も満足。山下公園の前、海辺にありますので、景観最高。港の見える丘公園は徒歩圏です。みなとみらいへは、100円の循環バス「赤いくつ」で。地下鉄みなとみらい線も利用可能。建物は改装を重ねていますので、設備等の古さはあまり感じさせません。しかし、マッカーサー元帥をはじめ、要人たちを迎えた歴史の重みは十分感じられるホテルです。

クチコミ投稿日:2006/01/31

ホテルニューグランドのクチコミ一覧(426)

les_chaumes les_chaumesさんが投稿したクチコミ

les_chaumesさんが泊まったホテル

les_chaumesさんが行った観光スポット

神奈川のホテル 最新情報

3.23

お得情報

Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾートの大浴場は、敷地の奥深くにひっそりと佇んでいます。その大浴場へ続く小道は、手つか... もっと見る

3.26

お得情報【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可... もっと見る

3.3

お得情報期間限定セール・10%OFF!広々とした離れのお部屋

期間限定セール!1「室」当たりの販売価格でのご用意ですので、最小2名様から最大8... もっと見る