旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下100-1 地図 / アクセス・施設情報

箱根吟遊

4.0 旅行時期:2005/12(約20年前)

菫

さん(女性)

宮ノ下温泉のクチコミ:2件

初めての宿泊で、今回『星雲』に2泊した。

2間続きの和室の部屋に広い縁側と露天風呂・シャワー室・洗面所・トイレという間取りで、合計65m2位。

客室の露天風呂はひさしの下に位置しているので雨の日でも楽しめる。

縁側に近い和室は、掘りごたつスタイルでテーブルにつけるので、食事中も脚がラクだった。

冷蔵庫が室内と縁側との2箇所にあり大変便利。

洗面台が2つあり便利。

お世話担当の方は、お料理の説明をはじめ2泊3日の滞在中きめ細やかな対応をして下さったので、快適にすごせた。

素材の新鮮さの点は、良かったが、お料理のお味は満足できるレベルではなかったのは、
創作料理ということが影響しているのかもしれない。

夕方4時~6時には、ビールかぶどうジュースを選べるフリー・ドリンク・サービスがあった。
(大浴場に行く途中のバーのような場所にて)

昼食は、外に出て近くのレストランを利用するか、おそば・お寿司類であれば、出前を頼める。

寝巻きの浴衣とは別に部屋着として、着心地の良い作務衣とバスローブがあり、滞在中目的に応じて衣類を選べるのが便利だった。

作務衣を気に入ってしまったので、家でも着れるように自分用おみあげとして購入した。

次回は一家総勢で宿泊してみたいと思ったお宿のひとつ。

住所: 〒 250-0404 神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下100-1
電話: 0460-2-3355
Web: http://www.hakoneginyu.co.jp/

★★★☆☆

クチコミ投稿日:2006/01/12

• 1名1泊予算:30,000円以上
コストパフォーマンス
客室
接客対応

箱根吟遊のクチコミ一覧(69)

菫 さんが投稿したクチコミ

菫さんが泊まったホテル

菫さんが行った観光スポット

菫さんが行ったレストラン

神奈川のホテル 最新情報

3.3

お得情報

期間限定セール・10%OFF!広々とした離れのお部屋

期間限定セール!1「室」当たりの販売価格でのご用意ですので、最小2名様から最大8名様まで同じご料金でご案内!人数が多いほどお得なので、グループやご家族でのご旅行... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る

3.37

お得情報横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る