ホテル ニドム&クラシックゴルフコース

高級ホテル

北海道苫小牧市植苗430 地図 / アクセス・施設情報

ホテル ニドム

評価なし 旅行時期:2005/07(約19年前)

dana7

dana7さん(非公開)

苫小牧のクチコミ:1件

千歳空港からほんの30分ぐらい車を走らせると(空港から予約制のシャトルバスあり)、500万平米もの広大なニドムの森が広がっている。
レセプションやレストラン、大浴場やプールなどがあるメイン棟のほか、チャペルやテニス・ゴルフのセンターハウスなど。

宿泊は全てフィンランド産の本格ログハウスで作られたコテージ。築10年建つのでやや古びているのは否めないが自然とは調和している?(笑)
部屋は2Fがキッチン、ダイニング、リビングとなっており、螺旋階段を下りるとバ
スルーム、トイレx2、ベッドルーム2つ。(1Fが玄関の部屋もある)
1Fのベッドルームのドアを開けて、外のテラスに出ることもできる。テラスにはデッキチェアがおいてある。
2Fのバルコニーにも、木製のテーブルとイス(ソファー)があり、食事やお茶したり本を読んだりできる快適空間。ただし虫のいない時期に限るが、、、(^_^;)
施設内の移動は車を依頼したり散策をかねて歩いたり。
早朝のトムトム瑚(人口瑚)周辺の散策はおすすめ!

レストランは ?ニンクル(朝食から夕食まで)?炉端焼き きんきん亭 (夕食)?和食 ときた(貸切だったため行ってないので分かりません)と主に3つ。
朝食は2回ともニンクルで洋食(和食も選択可能だったような)。バフェスタイルで
はなく全部運んできてくれます。
夕食は、炉端焼き きんきん亭での炉端焼きコースをいただいた。脂が乗った魚や野菜を目の前で焼いてくれる。最期の締めには焼きおにぎりも登場。ただ「目の前で焼いてくれる」だけに、やや煙い&服に匂いがつく、、、という欠点もあるかと。落ち着いたディナータイムは望めないです。
もう一日はニンクルでのディナー。和食をチョイスしたがとっても美味しかった。(意外と言ったら失礼だが、、、)天井が高いので落ち着いて食事できた。

余談ですが、キッチンもあるのでお茶やコーヒーなど持ち込めばいいのだが、ペットボトルの飲み物が施設内で売っていない。。。売店にもない。徒歩圏にコンビにも無いのでご注意を(笑)

クチコミ投稿日:2006/01/10

自然がいっぱい

けいちいさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

夏と冬に利用。敷地がゆったりしてますし、インターから近いのにとても静か。夏場に宿泊したときに利用しましたが、朝食は料金をプラスすればテラスで食べれます。館内でも... もっと見る

ホテル ニドム&クラシックゴルフコースのクチコミ一覧(24)

dana7 dana7さんが投稿したクチコミ

dana7さんが泊まったホテル

dana7さんが行った観光スポット

dana7さんが行ったレストラン

dana7さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.96

4.44