旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熱海温泉 熱海 岡本ホテル

スタンダードホテル

静岡県熱海市上宿町1-29 地図 / アクセス・施設情報

熱海温泉 岡本ホテル

評価なし 旅行時期:2006/01(約20年前)

asatra

asatraさん(女性)

熱海のクチコミ:1件

お正月の宿泊ということで心身ともにリラックスしようと期待して泊まったのに、見事に裏切られショックを受けました。

夕食は部屋出しでしたが、天ぷらから茶碗蒸しまで冷たいままで悲しくなりました。宿泊客が多くて多忙な時期とはいえ、1品ぐらいは温かいおかずが欲しかったです。たくさん残してしまいました。
ご飯と味噌汁はお願いした時間に運んでもらえず、食事開始から1時間ぐらいしてから部屋から電話で再度お願いしましたが、「申し訳ありません」の一言もありませんでした。

夜は、学生と思われる隣の部屋の宿泊客がお酒で大騒ぎしていてほとんど眠れず・・・。(これはホテルの方のせいではありませんが。)

部屋が古いのはしかたありませんが、蛍光灯が点いたり消えたりしていたところがあってメンテナンスがゆきとどいていないとすぐわかりました。

挙句の果てに、次の日の朝、朝食が9時までだと知らずに9時5分過ぎぐらいに指定の食堂に行ったら、「もう終わりました」ときっぱり言い切られ食べさせてもらえませんでした。まだバイキングのお皿はテーブルに出ていたし、食べている人もたくさんいたのに・・・。遅れたのはこちらが悪いですが、宿泊料金に朝食は含まれているわけですし、あまりにも冷たすぎる対応に唖然。そんなに時間厳守なら部屋の「サービス案内」などに時間を明記すべきかと思いますが書いてありませんでした。

年始時期なのだから、クレジットカードが使えないなら事前に教えてほしかったです。

とにかく、心配りのなさに家族そろって「ため息」。こんなことならわざわざお金を払って出掛けず家で過ごせば良かった!!と後悔の限りです。
写真を撮る気にもならず、一刻も早く忘れ去りたい思い出となりました。

クチコミ投稿日:2006/01/05

熱海温泉 熱海 岡本ホテルのクチコミ一覧(7)

asatra asatraさんが投稿したクチコミ

静岡のホテル 最新情報

3.3

お得情報

【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プラン。伊豆ならではの食材をふんだんに使った逸品で、至福のディナータイムをご満喫い... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る

3.92

お得情報ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族や... もっと見る