京都府京都市東山区東大路七条下る東瓦町964 地図 / アクセス・施設情報

宿坊 智積院会館

評価なし 旅行時期:2005/12(約18年前)

みっち

みっちさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:3件

青蓮院、高台寺で夜間拝観をした後チェックインしたので、遅い時間の到着になってしまったのですが、快く迎えてくださいました。
お風呂、トイレは部屋と別の場所にありましたが、お部屋は広くてとてもよかったです。

翌日の朝のお勤めは、修行僧の方が少なめでしたが、初めて聞く声明はとても感動的でした。
また、明王殿での護摩も迫力があり、参加できてとてもいい思い出になりました。
その後、お庭、国宝の案内をしていただきました。
朝のお勤めからお庭、国宝の拝観まで案内してくださった僧侶が若干19歳(!)という若さでしたが、きびきびとした動作、わかりやすい説明で、とても19歳には見えませんでした。

国宝の襖絵も普通に拝観しただけでは見ることのできない特殊な見せ方をしてくださるので、すごく感動しますよ。

クチコミ投稿日:2005/12/15

朝のお勤めに参加できる宿坊

riricaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

宿坊なので独特の決まりはありますが、部屋は普通の旅館と同じつくりになっており、水場は共用ながらも快適に過ごせます。朝の法要では大勢の僧侶があげるお経を間近で聞く... もっと見る

宿坊 智積院会館のクチコミ一覧(21)

みっち みっちさんが投稿したクチコミ

みっちさんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

3.46

お得情報

公式HP限定 5~9月のお日にち限定  初夏の京都旅

【公式HP限定】5月~9月のお日にち限定 青々しく輝く青もみじで初夏を感じる京都旅 -和洋選べるこだわり朝食付き-5月~9月のお日にち限定でお得にご利用いただけ... もっと見る

3.43