大阪府大阪市北区梅田2-5-25 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ザ・リッツ・カールトン大阪

評価なし 旅行時期:2005/01(約19年前)

mogkuma

mogkumaさん(女性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:1件

言わずと知れた大阪のスーパーラグジュアリーホテル。ハード、サービスともに最高です。大阪らしく、スタッフは変に気取ってなく、嫌な慇懃無礼さがないところも気に入ってます。クラブラウンジの雰囲気も広くて良く、お値段なりの価値はあると思います。これだけのゴージャスで重厚感を持ったホテルですから、あまりカジュアルな格好だと居心地悪いと思います。館内中、ロココなムード。

またロビーラウンジのアフタヌーンティの豪華さも、関西一でしょう。
茶葉の種類も豊富ですし、ふかふかのソファ、ついつい長居してしまいます。また、メインダイニング『ラ・ベ』もおすすめ、日本のホテルには珍しくシガーバーもあるんですよ。

お部屋はリッツらしい空間です。
スイートとデラックスルームに泊まりましたが、どちらも眺めが良く、調度品も素晴らしく、のんびりできました。

クチコミ投稿日:2005/06/12

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ一覧(419)

mogkuma mogkumaさんが投稿したクチコミ

mogkumaさんが泊まったホテル

大阪のホテル 最新情報

3.3

お得情報

ホテル公式サイトでは様々なシーンに合わせたプランをご用意!

大阪の玄関口・新大阪駅から徒歩3分。観光地へのアクセスも抜群の立地にSARASA HOTEL新大阪。コンセプトは笑顔で笑顔に。私どもはお越し頂くすべてのお客様に... もっと見る

3.26

お得情報ポイント会員プログラムのご案内