飛騨高山温泉 高山グリーンホテル

高級ホテル

岐阜県高山市西之一色町2-180 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

高山グリーンホテル天領閣

評価なし 旅行時期:2005/03(約19年前)

李蔓

李蔓さん(女性)

飛騨高山・古川のクチコミ:3件

天領閣のお部屋は広くて開放感のある窓と、くつろげるソファスペースが印象的でした。清掃も隅々まで行き届いていてとても気持ちよく過ごすことが出来ました。

お料理は夕食はお部屋食で飛騨牛の蒸し煮をいただけました。仲居さんの料理の説明もわかりやすくて好感が持てました。が、いまいちお料理の内容が淋しいような印象を受けました。なんてゆーか、チョチョッとしたちょびっとの料理が大きなお皿に上品に並べられているので、パッと見た目は「豪華」な印象なんですが、よくよく思えばたいした内容ではなかったような・・・。

夜には併設している物産館にて[太鼓のショー]や[ビンゴゲーム]が催され、宿泊客みんなで盛り上がりました。景品はこの地方の土産物など。こーいったところは、「さすが大きなホテルだなぁ」と圧巻です。

朝食はバイキングor和朝食が選べましたが私達はバイキングを選びました。
かなり時間ギリギリに行ったので混み合うこともなく、ゆっくり過ごせましたし、最上階のバーでのバイキングでしたので外の雪景色を見ながら爽やかな朝を過ごせました。メニューも時間ギリギリで品薄とか心配してましたが、そんなこともなく洋食和食など一通り揃っていました。(個人的には納豆がオススメです、大粒でとても美味しかったです。)

温泉ですが、「大御殿」と呼ばれる大浴場は岩風呂露天とジャグジー露天があり、内風呂にもジャグジーがありましたが、ホテルの建物の規模からすると少し狭いような感じがしました。けれど朝はちょうど雪が降ったので、「雪見温泉」を味わうことができ、十分満足です。

チェックアウトが11:00だったのでゆっくりすごせました。

クチコミ投稿日:2005/04/02

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ一覧(136)

李蔓 李蔓さんが投稿したクチコミ

李蔓さんが泊まったホテル

李蔓さんが行った観光スポット

李蔓さんが行ったレストラン

• 飛騨牛が気軽に食べられる店。焼肉でもしゃぶしゃぶでもスキヤキでも、自分の好きな調理法でリーズナブルに味わうことができます。併設している精肉店では飛騨牛をはじめ豚... もっと見る

• 高山ラーメンと飛騨牛串なら絶対ココがおすすめ!!牛串は1串400円ですが肉汁たっぷりでとっても柔らかくてビックリすることでしょう。ラーメンメニューの中に[飛騨牛... もっと見る

岐阜のホテル 最新情報

3.23