愛知県常滑市セントレア4-2-5 地図 / アクセス・施設情報

東横イン中部国際空港2のクチコミ

78件
絞り込む:同行者
  • 団体向けになった!

5.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

肉団子

肉団子さん(男性)

常滑・セントレア(中部国際空港)のクチコミ:313件

セントレアに4日以上車を停めたい時に利用しています。
    口コミ記入時の2月頭には団体専用になっていました。

良かった点
    1、東横インの室内装備は全国でほぼ統一されているので予約する際に計画しやすい。
    2、シングルであっても部屋、ベッドが広く快適。
    3、客室内外でWIFIが利用できロビーであっても高速で利用しやすい。
    4、朝食が美味しい。
    5、ベッドヘッドにコンセント、USB Aポート(2Aまで)があってうれしい。
    6、空間間シャトルがある。
    7、公式サイトより予約すると240時間駐車場無料がどうしてもスゴイ!
    8、ファミマがある。
    9、スタッフがとても良い!(応対、リクエスト対応、元気)

いつか改善してほしい点
    1、トイレの便座が小さすぎて男性のモノがあたり不衛生。

• 中部国際空港の巨大ビジネスホテル

3.5旅行時期:2023/11 (約7ヶ月前)

YanMin

YanMinさん(男性)

常滑・セントレア(中部国際空港)のクチコミ:4件

ビジネス利用です。
    中部国際空港周辺のホテルの一つ、定着ビジネスホテルの東横インを利用しました。
    東横インは1と2の二棟が並んでますが、今回は2を利用。違いは、ホテル内のコンビニがセブンイレブンかファミマで異なるのと、空港行きの送迎バスが1からの出発になることくらいかなと思います。
    【良かった点】
    ·エレベーターがたくさんある。部屋数は多いけど、エレベーターもぉ多いので、さほどエレベーター待ちがない。
    ·東横イン1からの出発ですが、空港までの無料送迎バスがある。
    ·コインランドリーの乾燥機が短時間でよく乾く。
    【イマイチな点】
    ·アメニティはロビーで必要なものが取れるが、歯みがきセットの歯みがき粉の量が少ない。
    ·製氷機の氷を入れるカップが小さくて、氷が少ししか入らない。
    ·客差が多いので、ホテル混雑時は朝食会場で並ぶ。また、コーヒーがサーバタイプしかないので、コーヒー待ちの渋滞もある。
    ·他の東横インと違い朝刊のサービスがなかった。

• 東横イン2に泊まる時はチェックイン時間に注意!

3.5旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)

トモヤ

トモヤさん(男性)

常滑・セントレア(中部国際空港)のクチコミ:1件

中部国際空港セントレアの敷地内にあるホテルの一つ東横イン2ホテル、隣に東横イン1のホテルがありますが、東横イン2を予約した場合、チェックイン時間が午後16:00からとなってます。少しチェックイン時間より早くホテルに着いた場合良くあるのが荷物だけフロントで預かってもらう方法を使う人が多いと思います。ここでこの東横イン2ホテルで気をつけなければならないのが、東横インの会員に入ってればチェックインが午後15:00から出来ますが、会員でない人は16:00からがチェックイン時間となり早く着いて荷物だけ預かってもらう場合は隣の東横イン1のホテルまで自分で荷物を持って預けなければなりません!チェックイン時間の16:00過ぎたら預けた荷物を東横イン1のフロントでもらいまた隣りの東横イン2まで持って行きチェックインとなります。東横イン2ではチェックイン前の荷物は預かってくれません。隣の東横イン1のホテルのフロントで預かる事になります。非常に不便な対応となってます。なので東横イン2に泊まる時はチェックイン時間に気をつけなければなりません。
    私は東横インの会員に昔入ってたのでフロントで調べてもらい何とか15:00過ぎでしたがチェックイン出来ました。
    朝食も無料で付いてて安いので良いホテルですが、送迎車はあるものの、歩くとなるとホテルから出発ロビーまで結構な距離があるなど不便な事もあるので注意が必要です。

• 前泊で利用しました

miso

misoさん(女性)

常滑・セントレア(中部国際空港)のクチコミ:3件

翌日の午前中の飛行機だったので、前泊のために利用しました。
    いつも空港からのバスは時間が合わず徒歩で向かいますが、歩いてもバスに乗っても時間は変わらないと思うぐらいの距離です。
    コンビニも一階にあるので、飲み物を買うのも便利です。

• 綺麗で快適

hanamaruko

hanamarukoさん(女性)

常滑・セントレア(中部国際空港)のクチコミ:16件

翌日の早朝便のために前泊しました。中部国際空港の往復には東横のバスを利用しました。夜は便数が少ないものの朝は本数も多く便利です。ロビーも食事会場も広く、食事も美味しかったです。部屋は新しいタイプのものでバスタブは高さも低くなっており使いやすかったです。高級感のある東横って感じです。機会があればこれからも利用したいです。

• 朝食提供 箇所が1箇所になっていました

常滑・セントレア(中部国際空港)のクチコミ:30件

確か 4月に宿泊した時までは 朝食会場が和食と洋食の2か所で提供されていたものが今回 宿泊したら 1か所になっていて座席数はゆとりがあるのですが やや 行列ができていました。
    まだ宿泊者が少ないのでそのような対応になったのかが不思議でした。

• 定宿です。朝食がついています。駐車場が最大のメリット。

4.0旅行時期:2023/05 (約1年前)

nomonomo

nomonomoさん(男性)

常滑・セントレア(中部国際空港)のクチコミ:47件

定宿として何回も利用しています。朝食がついています。駐車場が10日間利用できるのが最大のメリットです。このメリットはとてもおおきいですよ。部屋は期待するものではありません。コンビにも入口にあるし,電子レンジもフロント近くにあります。前泊には十分です。

• 礼儀正しい スタッフばかり

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

常滑・セントレア(中部国際空港)のクチコミ:30件

何度も利用しているホテルですが スタッフの皆さんが礼儀正しくて 感じが良いです。
    歯ブラシ等も客室には置かれなくなっていて フロント 前から 持っていくようになっています。
    広い食堂で まだ 客室がさほど混雑していないのか がらんとした中で朝食を食べました。

• デイユースでは機能的満足度し!

5.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

常滑・セントレア(中部国際空港)のクチコミ:313件

諸事情によりデイユースで利用しました。

プランも3つありましたが自分は6:00-15:00とか16:00のがあると
    良かったです。

プランは6:00-14:00 / 8:00-19:00 / 6:00-20:00の時間帯で
    シングル、エコダブル、エコツイン、ツインの部屋種がありました。

14:00からはロビーで机を使用させていただきましたが、
    コンセントは取り合いとなります。

WIFI速度はリモートワークでも問題なし。

周囲騒音は、ロビー掃除の音、14:30ぐらいからチェックイン客らが
    来るのでフロント、客の声が響くので音を気にされる方は時間帯を要検討。

デイユースでも240時間駐車場サービスは利用できるのがうれしいです。

• 大規模ホテル

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

常滑・セントレア(中部国際空港)のクチコミ:30件

フロントには常に複数の人が待機していてチェックインで並んでいてもすぐ手続きができます。
    さほど離れていませんが空港との送迎バスも出ています。
    茶系統の客室のイメージから白色のイメージになって明るくなった感じがしました。

1件目~10件目を表示(全78件中)

愛知のホテル 最新情報

3.68

お得情報

3.36

このホテルの宿泊予約はこちらから