ホテルインターゲート金沢

ホテルインターゲート金沢のクチコミ

14件
絞り込む:同行者
  • ラウンジを使い倒せ

4.0旅行時期:2020/12 (約2ヶ月前)

get_the_led_out

get_the_led_outさん(男性)

金沢のクチコミ:20件

場所柄、不便に思うかもしれないが、香林坊、武蔵ヶ辻どちらも歩ける範囲内。まして南町バス停が近い。周りに飲食店が無いので静かで良い。地元民なら誰でも知っているニューグランドホテルの近く。フロントは広くて明るい。支払いは機械で。エレベーターはルームカードが必要。この規模で客が多いとエレベーター2台は少ない。部屋は新しくて快適。デスクは狭いが、加湿器、充電器、バスルームもきれい。せっかくきれいで広目のバスタブだがここは大浴場へ。大浴場は2階だが、大ではなく中か小。温泉ではないが、ゆっくりはお湯に浸かれる。シャンプー類はポーラ。
    しかしなんと言ってもラウンジサービス。1階フロント前の朝食エリアだが、オシャレな作りでちょっとしたレストランバーのような感じ。そこで色々とサービスがあるのだが、その時間帯が複雑。まずは到着後のドリンクサービスは15:00-21:00にソフトドリンクにお菓子。このお菓子セットがクラッカーにフランスのチョコあともう1点でオシャレ。コーヒーがまた素晴らしくドリップ式でスタッフが手で入れてくれる。ジュース類もガラス瓶が氷に置いてある。一切機械式のものはない。チェックインは機械なのに。続いて17:00-19:00はハッピーアワーでワインとカクテル。これは残念ながら間に合わなかった。そして21:00-22:00は、お茶漬けバイキング。ご飯に梅干しや漬物など数種類にワサビやアラレを乗せて、鰹出汁か加賀棒茶をかける。何処かのラーメンとはまた違うサービスで、若い女性に人気で人が多かった。更に朝6:00-7:00にはスムージーとコーヒー。スムージーの方は柑橘系の皮が食感として残るミキサーのジュース。その後は有料の朝食。どうです、盛り沢山でしょ。ただし大浴場へ行って部屋着スリッパになって寛いでもラウンジへは着替える必要があって、それはちょっと面倒。
    ちょっといいビジネスホテルかと思ったが、シティホテルの範疇。でチェーンをみたら札幌グランドホテルとのことで納得。
    全て素晴らしかったが一つだけ気になったことがある。外の看板など表記が英語でIntergate Hotels とあるが、間違い。系列総称か、グループ系が隣接しているなら分かるが明らかにホテルは一つしかない。すぐにでも看板のsを撤去するか、Intergate Hotel Kanazawaとすべき。

• 満足です

4.0旅行時期:2020/10 (約4ヶ月前)

りょーちゃん

りょーちゃんさん(女性)

金沢のクチコミ:1件

お値段もお手頃だと思うし、部屋は広めでとても綺麗でした。
    ロビーでのドリンクやお菓子のサービスも嬉しい。
    しかも、アルコールが一部無料になる時間帯もありました。

ロビーのトイレに着替え台があるのも、とてもありがたかったです。

• 近江町市場と香林坊の真ん中

4.0旅行時期:2020/10 (約4ヶ月前)

はち子

はち子さん(女性)

金沢のクチコミ:1件

金沢観光には、丁度良い場所にあって、快適に移動出来ました。
    百万石通りも近く、分かりやすい場所です。
    新しいホテルなので、とにかく綺麗。
    コロナの影響で、おやつタイム(クッキー)や深夜夜食(お茶漬け)のサービスがなくなったようですが、大浴場は、使えました。(人数制限あり)
    Goto価格で泊まりましたが、定価でも、コスパが良いのではないでしょうか。
    次回があれば、またこのホテルでも良いかなと思います。

• 満足度の高いホテルです

5.0旅行時期:2020/09 (約5ヶ月前)

べるじゃらん

べるじゃらんさん(男性)

金沢のクチコミ:1件

ツインの部屋を利用しました。
    ビジネスホテルですが、大浴場もあるためリラックスできます。
    カードによるエレベーター管理などセキュリティ面もしっかりしていて、女性でも安心できると思います。
    そして何と言っても入り口脇のラウンジでのいろいろなサービスが、滞在に楽しみを添えてくれます。
    金沢に来るときはリピート確実です。
    他の都市のインターゲートホテルも利用したいと思います。

• 新しくて快適なホテル

4.0旅行時期:2020/08 (約6ヶ月前)

Lapin

Lapinさん(女性)

金沢のクチコミ:3件

素泊まりで泊まりました。Go toキャンペーン前に予約しましたが、じゃらんのクーポンがあったので格安で宿泊。昨年出来たばかりのホテルで、きれいで快適でした。
    スーペリアツインのお部屋はウェブサイトの写真で想像した部屋より狭かったですが(ソファは1人がけの小さい椅子がベッド横の狭い空間に2つ置いてある感じ)、トイレがお風呂と別なのは良かったです。
    近江町市場まで近いので、市場まで朝食を食べに行くのも楽でした。

ラウンジでの無料サービスが、一部コロナの影響で休止中でしたが充実しててすごいと思いました。タイミングが合わずハッピーアワーのワインは頂くことができずちょっと残念。
    ハンドドリップで入れてくれるコーヒーは美味しかったです。ちょっとしたクッキーとクラッカーも頂くことができました。

• 金沢のベストホテルかもしれない

5.0旅行時期:2020/08 (約6ヶ月前)

KENZO

KENZOさん(男性)

金沢のクチコミ:12件

初めて宿泊しましたが最高でした。金沢は駅前よりも繁華街や武家屋敷も近い香林坊や片町に宿泊しますがここはネット経由で5400円でした。朝は市場でお寿司を食べるので取りませんでしたが次回はトライします。ラウンジでドリンクサービスも良かったです

• どこに行くにも便利 立地が良くまた泊まりたい

5.0旅行時期:2020/02 (約12ヶ月前)

とらじろう

とらじろうさん(非公開)

金沢のクチコミ:5件

宿泊者に様々なサービスがあり、楽しめました。
    近江町市場や香林坊に徒歩ですぐ。
    コンビニも近くにありますし、最寄りのバス停にはバスがどんどん来ます。
    大浴場というイメージでいると、小さめだと思いますがいつでもすぐに入れるお風呂があるのは便利ですね。
    観光で冷えた体を温めてお昼寝。
    元気になってまた観光しました。

• 観光地までのアクセス抜群&無料ラウンジが最高!

4.5旅行時期:2019/12 (約1年前)

UK1985

UK1985さん(女性)

金沢のクチコミ:2件

金沢駅からはバスで約7分の場所ですが、主要観光地である近江町市場や金沢城まで徒歩圏内のロケーションです。2019年3月にオープンしたばかりなので、館内や部屋はとても綺麗でした。ロビーの前にある宿泊者用ラウンジは無料で利用できます。時間帯によって、ハッピーアワーや夜食の用意がされていて、無料でアルコールを飲めたり、夜食のお茶漬けを食べたりできたのが最高でした!次回金沢旅行時も必ず利用したいと思います♪

• 新しいホテルなので選んでみました。

4.5旅行時期:2019/11 (約1年前)

うさき

うさきさん(女性)

金沢のクチコミ:1件

綺麗でしたが狭くかんじました。
    ラウンジはきもちよくて、すべて美味しくいただきました。
    朝6時から夜11時まで何かしら頂きます。
    朝食も朝からシャンパンがあったり、加賀野菜や、パンも美味しくいただきました。
    大風呂もあるのが嬉しいのですが、やはり狭くて、数人入るといっぱいです。
    脱衣場も狭くて待っていないとでした。

• 新しくきれいなホテル

5.0旅行時期:2019/11 (約1年前)

ぴーたん

ぴーたんさん(男性)

金沢のクチコミ:1件

便利な場所にありロケーションはとてもよい。部屋はほどほど広くバスルームも広いので部屋で寛ぐことができました。またロビーラウンジではいろいろなサービスを無料で利用することもできました。次回の金沢旅行でもリピートしたいと思えるホテルでした。

ホテルインターゲート金沢の最安宿泊プランを探す

ホテルインターゲート金沢からのお得情報

インターゲート金沢 公式サイト GoToトラベルキャンペーン

【GO TO トラベル割引対象プラン】ご宿泊代が最大35%OFFになる、GO TO トラベルキャンペーン割引対象プランです。■プラン注意事項■※必ずプラン詳細をご確認の上、ご予約を...続きを読む